Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Cada vez más cerca

12/06/2017 - 07:25:49
PAGINA SIETE.- Bol�var ratific� que es imbatible en casa al derrotar ayer por 2-0 a Wilstermann, por la fecha 18 del torneo Apertura. Con el triunfo los acad�micos est�n cada vez m�s cerca del t�tulo que podr�a llegar el fin de semana frente a Nacional, en Potos�.

Lo mejor que pudo haberle pasado a la Academia fue convertir el primer gol a los dos minutos del encuentro, en la primera jugada que tuvo en ataque. Los rojos propusieron de entrada una l�nea de cinco en el fondo y delante de ella otra de cuatro para cortar los circuitos del conjunto local; sin embargo, a los dos minutos Juan Carlos Arce envi� un centro preciso desde la derecha y Juan Eduardo Fierro, sin ninguna oposici�n, cabece� solo en el �rea chica para decretar el primero.

El t�cnico de Wilstermann, Roberto Mosquera, tuvo que modificar sobre la marcha su sistema y mand� a uno de sus centrales, Jorge Ortiz, al medio sector, claro est� que a los visitantes ya no les serv�a seguir esperando en su terreno de juego.

A los 16 minutos, Marcelo Bergese tuvo la oportunidad de emparejar el marcador, pero en el mano a mano con Mat�as Dituro remat� suave.

La Academia ten�a el control del partido, pero careci� de penetraci�n para hacer da�o a una rival que se acomod� bien con dos l�neas de cuatro. Con pocos espacios para hacer da�o, Leonel Justiniano volvi� a inquietar el arco de �lex Arancibia con un remate de media distancia.

Partido tedioso

El encuentro se volvi� tedioso, ya que la visita s�lo se defend�a y con algunos pelotazos buscaba sorprender a la defensa celeste; mientras que Bol�var no pasaba problemas en el fondo, pero tampoco inquietaba en ataque.

A dos minutos del final de esta etapa los acad�micos se perdieron el segundo. Maygua remat� de media distancia, Arancibia solt� la pelota, pero Justiniano no pudo empalmar de primera para ampliar el marcador.

Tal como pas� en la etapa inicial, en el complemento Bol�var sali� con todo para definir el partido.
A los 30 segundos Justiniano se perdi� el segundo, acto seguido Gilbert �lvarez estrell� un cabezazo en el poste derecho de Dituro, pero en el contragolpe lleg� el segundo: Jorge Flores desbord� por la izquierda, envi� un centro y Fierro s�lo tuvo que empujarla en la boca del arco. Con dos goles de diferencia, la victoria de los celestes no corri� riesgo y a base de sendos contragolpes estuvieron cerca de marcar la tercera conquista, pero Arce, Fern�ndez y Justiniano no estuvieron finos para definir ante el arco rojo.

La parte final del compromiso Bol�var comenz� a cuidar energ�as para afrontar las tres visitas consecutivas que tiene en el campeonato y su rival se conform� con que no le metan m�s goles. Bol�var est� cerca de su corona 27 en el f�tbol profesional, con 12 puntos por delante, le faltan siete m�s para conseguir el objetivo. El domingo podr�a festejar si logra dos triunfos m�s y si sus escoltas pierden unidades.