Viernes 19 de abril 2024 Contacto

Guabirá cocina a Oriente

12/06/2017 - 07:28:58
EL DIA.- Haciendo respetar su local�a, Guabir� derrot� a Oriente Petrolero dando vuelta a un resultado adverso, que le permiten volver al triunfo luego de tres partidos y acomodarse mejor en la tabla de posiciones del torneo Apertura 2017 de la Liga.

Si bien el partido no alcanz� los ribetes esperados, fue jugado con mucha intensidad, sobre todo en la segunda parte, en un escenario que se colm� de espectadores con m�s de 12 mil aficionados, dejando conforme sobre todo a los hinchas locales, que festejaron el triunfo de su equipo.

Muy poco. Fue parejo y muy trabado pero sin mucha claridad, por parte de ambos, en sus llegadas sobre los arcos.

Fue Oriente el que primero inquiet� el arco de Acosta con un remate de Meza que se fue fuera.

Despu�s otra vez con un cabezazo de Mostasilla que ataj� Acosta.

Pasado el cuarto de hora (17") Mojica ejecut� un tiro libre, Ch�vez fue el cabezazo pero Viscarra en gran atajada evita el gol.

Oriente ten�a la pelota pero no hac�a da�o y en una contra, Guabir� estuvo cerca cuando la tocaron varios y Chajtur puso el remate pero muy d�bil a Viscarra.

Una interrupci�n de casi cinco minutos, provoc� un relajo de ambos equipos casi hasta el final del primer tiempo.

Oriente golpea. Con el tiempo cumplido, una pelota en profundidad que gana Meza, pelota al �rea, hubo una serie de fallas en la defensa roja hasta que Algara�az m�s que un remate acomoda el bal� cruzado lejos de Acosta para decretar el 1-0.

Tal vez merecido porque los refineros hab�an sido m�s ordenados en el tr�mite del juego. Con el 1-0 se va el primer tiempo.

Guabir� se recupera. El ingreso de Montenegro fue fundamental en el cuadro azucarero porque, desacomod� a Oriente, lo complic� en la zona donde Mojica no tuvo un buen rendimiento.

Guabir� ya hab�a llegado con cierto peligro en un par de oportunidades pero no tuvieron finalizaci�n las jugadas.

Y a los 24" una jugada que naci� desde el medio campo, la toc� Aguirre que puso al �rea, un par de devoluciones con Saucedo y casi inc�modo Montenegro alcanza a tocar al gol. Empate.

Entonces Guabir� fue m�s, Oriente apel� al ingreso de Freitas y Villota pero sin buen resultado.

Los rojos presionaron hasta que a los 38" tiro de esquina, la pelota que se eleva, cae enga�a casi a todos y le queda a Saucedo que somete a Viscarra, el resto fue solo cuidar el triunfo y los tres puntos.

Estadio: Gilberto Parada (Montero)
P�blico: 12 mil personas aprox.
�rbitro: Juan Nelio Garc�a (Santa Cruz)
Asistentes: Juan P. Monta�o y Jos� A. Antelo (SCZ). Joaqu�n Antequera (SCZ) 4to.
Goles: C. Algara�az 45" (OP). J. C. Montenegro 69" C. E. Saucedo 83" (G)
TA: 19" F. Supayabe, 45" R. Reque, 81" P. Ch�vez (G). 17" D. Su�rez, 24" L. Haqu�n, 45" D. Lizio, 49" J. Mostasilla, 64" A. Ribera, 90" M. Fritas (OP)