S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Blooming fue letal en el complemento

21/06/2017 - 07:52:15
EL DEBER.-Blooming necesit� solo un tiempo para derrotar a Petrolero del Chaco (2-0) la noche de este martes en el estadio Tahuichi Aguilera. El partido fue v�lido por la fecha 20 del Apertura. Los celestes se mantienen en el sexto puesto de la general, mientras que el cuadro chaque�o contin�a �ltimo, sin levantar cabeza.

Los goles fueron anotados por Jos� Vargas (54�) y por C�sar �Picante� Pereyra. El duelo fue dirigido por V�ctor Hurtado.

La primera parte estuvo marcada por un dominio territorial de la academia cruce�a ante un cuadro chaque�o que se plant� bien en la �ltima l�nea. Ronny Montero y Jos� Baez se multiplicaron para frenar al paname�o Blas P�rez y al argentino C�sar Pereyra, que se esforzaron para vulnerar al meta Iv�n Brun.

La visita gener� la primera situaci�n de peligro. A los 13 minutos Rodrigo Vargas, con un zurdazo, oblig� a una esforzada reacci�n del portero Hugo Su�rez, que sac� apenas con la punta de los dedos. Fue la �nica que gener� el equipo chaque�o.

Los de Jeaustin Campos dominaron, pero sin hacer da�o. A los 23 minutos reci�n lleg� con peligro de pelota parada. Su�rez, pidi� un tiro libre que ejecut� de gran manera desde el borde del �rea visitante. El bal�n se met�a pegado al vertical derecho de Brun, pero una volada del arquero argentino ahog� el grito de gol. Un minuto m�s tarde otra vez Brun sac� el bal�n tras remate de Joselito Vaca. A los 34 minutos Maximiliano Ortiz tambi�n intent�, pero sin fortuna.

Las cosas cambiaron en el complemento. A los 48 minutos Pereyra dio el primer aviso tras rematar solo ante Brun luego de un pase preciso de Blas P�rez. Su disparo se fue a las gradas; sin embargo, fue un aviso para lo que se ven�a.

La apertura del marcador lleg� mediante Vargas que sin saltar y de cabeza mand� el bal�n al fondo del arco del meta chaque�o, luego de ganarle las espaldas a la zaga verdolaga. El centro preciso desde la izquierda fue de Duarte.

El dominio del local contin�. El manejo del medio campo estuvo a cargo de Vargas y de Vaca, que se complementaron para arrinconar a la visita. El segundo tanto lleg� a los 65 minutos por medio de Pereyra. El argentino recibi� un buen pase del paname�o P�rez para vencer a Brun con remate bajo a la izquierda del portero chaque�o. Fue el 2-0 y definitivo del compromiso.

La visita intent� reaccionar en el �ltimo cuarto de hora, pero como en todo el partido se estrell� con una s�lida defensa local. De ah� en m�s, y con las tres unidades aseguradas, baj� el ritmo hasta que el juez central V�ctor Hurtado dio el pitazo final.