Añorada victoria celeste

21/06/2017 - 07:54:02
EL DIA.- Blooming sali� airoso en el "Tahuichi" tras vencer a Petrolero por 2 a 0. En su estreno de local al mando del "tico" Jeaustin Campos, los celestes aprovecharon el segundo tiempo para abrir el marcador de la mano de Jos� Vargas y C�sar Pereyra. Con la victoria los acad�micos acumularon 31 unidades y se mantuvieron en la sexta posici�n de la general. Los yacuibe�os sumaron su 1va derrota en el torneo y no se movieron del �ltimo lugar. El s�bado Blooming visitar� a Real Potos� en la Villa Imperial (15:00).

Un flojo primer tiempo. El conjunto de Campos entr� a la cancha con un equipo defensivo con cinco atr�s. Ante la ausencia de Roly Sejas por acumulaci�n de amarillas, el t�cnico celeste opt� por Jos� Mar�a Carrasco para que pueda apoyar en el campo, en vez de Juan Pablo Alem�n, quien juega en el mismo lugar de Sejas. Debido a esto hubo una l�nea de tres en la que Joselito Vaca no pudo generar juego. Entre las pocas opciones de romper el empate estuvo la del guardameta Hugo Su�rez, "Chila" pidi� cobrar un tiro libre, dispar� y, cuando todos pensaban que el bal�n se incrustaba en el fondo de las redes, apareci� Iv�n Brun, el portero evit� la ca�da de su arco con una tapada espectacular. El partido transcurri� sin ninguna novedad ante las aproximadamente 8 mil personas que se dieron cita al "Tahuichi". Dos minutos adicion� el r�feri V�ctor Hurtado y finaliz� la primera parte del encuentro. �Se nos vinieron con todo, no pudimos aguantarlos. El primer tiempo no le cedimos espacios, estaban inc�modos, pero lamentablemente en el segundo una jugada fortuita nos hacen el 1 a 0. Uno no la hace y la recibe. Este campeonato no tuvimos la fortuna que hubi�ramos deseado�, se�al� el yacuibe�o Edgar Escalante.

Llegaron los goles. La pausa del partido le dio a Blooming un respiro para replantear su juego y se dedic� a atacar el �rea de Petrolero. Es as� que a los 54 minutos lleg� a apertura del marcador. El lateral Jos� Sagredo avanz� por el lateral izquierdo, mand� un centro para que Blas P�rez o C�sar Pereyra puedan dar el golpe de gracia; sin embargo, fue Jos� Vargas quien bati� a Brun con un cabezazo a la derecha del portero, ante la mirada tranquila de los defensores yacuibe�os. Pasaron 11 minutos y Pereyra sell� el 2 a 0, luego de un pase de P�rez. "Contento con los tres puntos. Se hizo un buen trabajo y salieron los goles. No s� qu� tengo pero me duele much�simo. Quise intentar y me duele mucho", se�al� el paname�o, quien tuvo que ser sustituido por una molestia en la pierna izquierda. Las opciones siguieron llegando y Pereyra aprovech� una pelota para disparar al p�rtico, pero el tanto fue anulado por posici�n adelantada. �Uno trabaja para eso, para tratar de responder cuando le toca. Para hacer las cosas bien. Estamos contentos por eso. Ahora a seguir entrenando y pensar en Real Potos�, que ser� un partido dif�cil en una cancha dif�cil", coment� Vargas.

"Uno trabaja para eso, para tratar de responder cuando le toca, para hacer las cosas bien. Estamos contentos por eso. Ahora a seguir entrenando".