Viernes 19 de abril 2024 Contacto

Australia y Camerún derrochan su oportunidad

23/06/2017 - 07:32:47
LOS TIEMPOS.- Camer�n y Australia se complicaron mucho la clasificaci�n tras empatar ayer (1-1) en la segunda jornada de la Copa Confederaciones, pero mantienen vivas sus opciones de pasar a las semifinales del torneo.

Con dos apuestas muy distintas, brindaron un partido igualado que por momentos, sobre todo al final de cada uno de los tiempos, emocion� a los pocos aficionados que acudieron al estadio San Petersburgo.

Ser� ma�ana cuando el campe�n de �frica se jugar� su futuro en el torneo ante Alemania y Australia se medir� con Chile.

Australia se apropi� de la pelota durante los primeros compases del encuentro, con varias llegadas al �rea de Ondoa, mientras que Camer�n apenas tocaba el bal�n.

Pero los "leones indomables" no tardaron en despertar con numerosos contraataques y varios tiros de falta directa, aunque los "canguros" siguieron dominando el partido desde la tranquilidad, haciendo fluir el juego con pases hilados desde la defensa a la zona de ataque.

Transcurrida la mitad del primer tiempo, los cameruneses hab�an disparado siete veces a puerta con ninguna precisi�n, mientras que los "aussies", con algo m�s de posesi�n, contaban en su haber con dos disparos, ambos entre los tres palos.

Los africanos se animaron hacia el final de los primeros 45 minutos, arrebataron la iniciativa a los australianos y tuvieron su recompensa pasado ya el tiempo reglamentario.

El primer gol lleg� en un contraataque y por el aire, las dos se�as de identidad que caracterizan todo el juego de Camer�n de tantas veces que lo intentan.

Aboubakar no pudo controlar un pase muy largo lanzado pr�cticamente desde la defensa, pero s� lo hizo de forma magistral Anguissa, que al primer toque elev� la pelota por encima del portero.

La segunda parte empez� como la primera, con Australia cuidando la pelota en el suelo, con pases tan acertados como fallidos sus intentos de definir.

Justo cuando Camer�n hab�a bajado el bal�n al piso y estuvo a punto de marcar el segundo tanto, lleg� un penalti a favor de los "socceroos" tras una falta a Gersbach.

El capit�n de la escuadra australiana, Mark Milligan, ejecut� con acierto el disparo desde los once metros y puso el empate en el marcador.