Jueves 25 de abril 2024 Contacto

El momento dulce se alarga

24/06/2017 - 07:59:55
EL DIA.- Confirmando que lo hecho hasta ahora no es fruto de la casualidad ni mucho menos y, con la baja de jugadores importantes debido a lesiones, Guabir� derrot� a Petrolero por 3 goles contra 1, en el partido jugado ayer en el estadio Provincial de Yacuiba, que abri� la 21ra fecha del torneo Apertura 2017 de la Liga del F�tbol Profesional Boliviano.

En un partido con escasas situaciones de peligro, el equipo norte�o aprovech� las que tuvo y se qued� con un buen triunfo que ahora lo ubica en el tercer lugar de la tabla de posiciones a falta de una fecha para el final.

Todo en blanco. Con un 0-0 finaliz� el primer tiempo pintando exactamente lo que sucedi�.

Fue muy pobre, en f�tbol y en situaciones de peligro sobre los arcos ya que las pocas veces que se acercaron los atacantes no inquietaron mayormente.

Solo fueron insinuaciones y as� se fueron los primeros 45".

Llegan los goles. La historia dio un vuelco total tras el reinicio porque al minuto nom�s, Pu�a comete un error, pero Montenegro no puede sacar r�dito, desperdiciando una opci�n para el rojo.

Pero a los 16" se produce un tiro libre para los azucareros, le pega Aguirre y aunque Michelli intenta ir al cabezazo la pelota viaja a la red es el 1-0. Sin embargo, la respuesta fue inmediata de los yacuibe�os que sacaron largo, la gan� Vargas con un cabezazo que sobr� a Acosta en la boca del arco Maidana (gol 16), hizo el 1-1.

Entonces se repartieron opciones, hasta que a los 33" nuevo tiro libre, otra vez Aguirre ejecuta y Pablo Espinoza con un notable cabezazo establece el 2-1.

La cereza sobre la torta. Guabir� defend�a con "u�as y dientes" el triunfo ante un Petrolero que buscaba desesperado y cuando se jugaban cuatro minutos de descuento, se escap� Montenegro y defini� el partido. Final 3-1.

Panorama
Los rojos pueden terminar segundos si se dan resultados a su favor

Notable. La victoria de ayer de Guabir� en Yacuiba, es la segunda de visitante en el actual torneo Apertura 2017. Antes ya le hab�a ganado a Wilstermann (24/02) por 3-2, que ratifica una campa�a excepcional al mando de V�ctor Hugo Antelo, ya que jugando de local solo empat� un partido y gan� 9.

Es decir, podr�a terminar invicto de ganar o empatar el �ltimo partido ante Real Potos�.

Ser�a segundo. Yendo un poco m�s all�, los rojos podr�an terminar segundos si derrotan a los lilas, pero para ello deben esperar que The Strongest (que ahora es segundo), pierda sus dos partidos que le faltan, ante Sport Boys de local y Blooming de visitante.

Hasta ahora, es el mejor equipo cruce�o en el torneo Apertura 2017, que de mantener esta misma regularidad, tiene amplias posibilidades para agarrar un premio internacional al final del pr�ximo torneo Clausura.