Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Oriente se despide con una paliza

02/08/2017 - 07:26:28
El D�a.- Con la derrota sufrida en la ida y la vuelta el equipo de Oriente Petrolero qued� eliminado de la Copa Sudamericana, ante Atl�tico Tucum�n de Argentina que avanz� sin problemas a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2017. Anoche los refineros cayeron goleados 0-3 de visitante, un resultado que se ve�a venir tras el 3-2 sufrido en casa.

Figura del partido. Atl�tico Tucum�n no se quiere despertar del sue�o: venci� de local 3-0 a Oriente Petrolero (6-2 el global) y se clasific� a los octavos de final de la Copa Sudamericana. Hist�rico. Y nada de andar extra�ando los goles de Zampedri (se mudaron a Rosario): la Pulga Rodr�guez, hombre clave en este Decano que qued� diezmado y con pocos refuerzos tras el receso invernal, se despach� con un triplete que le asegur� el pasaje a la pr�xima fase. Lucchetti fue el primero en sobresalir ante los bolivianos: salv� dos con dos tapadas determinantes a los tucumanos cuando el encuentro estaba 0-0 y despu�s fue Luis Miguel, esa enorme y eterna Pulga, el que sentenci� el partido con hat-trick. Ahora debe esperar al ganador entre Iquique e Independiente (la ida fue para el rojo) para conocer su pr�ximo rival.

Desarrollo del partido. Oriente necesitaba conseguir una victoria por una diferencia de dos goles, tras perder en condici�n de local 2-3. En el primer tiempo tuvo dos opciones en los pies del venezolano Jos� Al� Meza, pero se encontr� con dos espl�ndidas atajadas del arquero Cristian Lucchetti (15" y 34"). El 1-0 lleg� casi sobre el final del primer tiempo. Rodr�guez aprovech� un error defensivo y defini� entre las piernas del portero Gustavo Salvatierra (44"). En el segundo tiempo, el local creci� en todos los lugares del campo de juego ante un Oriente Petrolero que baj� los brazos. El 2-0 nuevamente Rodr�guez con un cabezazo ante la pasividad de la defensa oriental (50"). Por �ltimo, la tercera diana lleg� tras un error de Salvatierra para que Rodr�guez anotar� su triplete (83").