Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Bolivia consigue un triunfo y un empate en la Liga de Futsal

19/08/2017 - 07:48:00
P�gina Siete.- Bolivia logr� ayer una victoria y un empate en la tercera fecha de la Liga Sudamericana de Futsal que organiza la Confederaci�n Sudamericana de F�tbol (Conmebol) y se disputa en Buenos Aires, Argentina. El pa�s integra la serie A del certamen internacional.

El grupo est� conformado por cinco pa�ses, en total 10 seleccionados, ya que cada delegaci�n llev� un equipo de la divisi�n mayor y otro sub-19.

La victoria para el pa�s lleg� de la mano del equipo juvenil, que en la jornada de ayer se enfrent� a Uruguay y le gan� por 2-1.

Los charr�as fueron quienes se pusieron al frente en el marcador por intermedio de Nicol�s Llano cuando se disputaba el minuto 10 de juego. Tres minutos despu�s Luis Manfredo anot� el 1-1 con el que se cerr� la etapa.

En el complemento el mismo Manfredo consigui� el 2-1 cuando se jugaba el minuto 36 y con ese marcador concluy� el compromiso que fue preliminar.

Este es el cuarto punto que logra el conjunto sub-19 en el torneo, ya que en la segunda jornada empat� con Chile 2-2 y en el debut cay� frente a Argentina por 3-1.

En la categor�a mayores la de ayer, frente al combinado uruguayo, es la primera unidad que se logra. En el primer partido el conjunto nacional fue goleado por Argentina por 6-0 y en la segunda fecha cay� por goleada ante Chile, 3-0 qued� el marcador en el duelo.

Ante los charr�as el conjunto nacional estuvo cerca de la victoria, pero no supo aguantar y termin� por ceder dos unidades y el tanteador final fue 3-3.

Para el conjunto oriental Ignacio Salgues que abri� el tanteador a los 16� de juego. Con la diferencia a favor de los uruguayos concluy� la primera etapa.

En el segundo tiempo el equipo nacional lleg� al empate por medio de Luis Pardo, a los 30� del compromiso.

Bolivia consigui� la segunda conquista dos minutos despu�s luego de un autogol de Gabriel Debat y un minuto despu�s Jos� Herrera logr� el que parec�a el tanto de la victoria (3-1).

Los uruguayos se lanzaron con todo primero en procura del descuento y luego del empate. A los 38� Marcio Gentil logr� el 3-2 y en la recta final del juego Ignacio Salgues consigui� el empate que fue definitivo.

El certamen

Los equipos.- En esta llave del torneo, adem�s de Bolivia, est�n emparejadas las selecciones de Argentina, Chile, Uruguay y Paraguay.

T�tulo.- El equipo que quede en la primera posici�n de la tabla jugar� la final con el ganador de la serie B.

Hoy.- El cuadro nacional se medir� con Paraguay.