Martes 19 de marzo 2024 Contacto

El Tigre no pudo brillar en su casa

20/08/2017 - 09:36:33
P�gina Siete.- Petrolero est� envalentonado en el torneo. Se meti� en la jaula del Tigre y se llev� un empate (1-1) en la quinta fecha del Clausura. Los fronterizos siguen entre los punteros del certamen.

Hicieron poco en el partido, pero fue suficiente para que sumen un punto ante uno de los grandes del f�tbol nacional.

El Tigre tuvo la posesi�n de la pelota, pero no supo encontrar los espacios para marcar la diferencia en el partido.

Con un baldazo de agua fr�a para el local se cerr� el primer tiempo. Un gol de Rodrigo Vargas (48�) le dio al cuadro yacuibe�o la diferencia en el marcador, luego de que los pace�os hicieran todo el gasto.

Fue la tercera llegada de los visitantes, la primera con peligro real y se transform� en gol tras un pelotazo desde la defensa de los fronterizos y un remate del atacante que peg� en Gabriel Valverde, lo que descoloc� al portero Daniel Vaca.

Los primeros 45 minutos tuvieron un plano inclinado hacia la puerta de Juan Carlos Robles, quien se transform� en la figura por las atajadas que protagoniz�. El duelo se disput� en suelo de los visitantes.

A los 8� fue la primera llegada de los atigrados. Pablo Escobar se junt� con Rodrigo Ramallo y �ste con Alejandro Chumacero. El pace�o intent� pegarle al bal�n, pero el bal�n dio un pique y pate� al aire.

Luego hubo otras llegadas, como los cuatro remates del capit�n del Tigre, tres fueron atajados por Robles. Castro tambi�n intent� por ese medio, a los 34� remat� sin direcci�n.

Tambi�n hubo centros que no fueron concretados por Ramallo, varios de ellos lanzados por Escobar, quien fue uno de los hombres que m�s busc� para el Tigre.

Petrolero estuvo bien parado en la �ltima l�nea, aunque defendi� demasiado atr�s. Cuando sus hombres recuperaron la pelota no supieron qu� hacer con ella, por lo que al atigrado no le cost� recuperar el control del esf�rico.

La visita fue eficaz. En la �nica jugada de peligro que gener� convirti� y se fue al descanso con la diferencia a favor (1-0).

En el segundo tiempo el juego no cambi�. El Tigre sali� a presionar en zona rival como lo hizo en la primera parte y muy temprano encontr� el gol.

A los 52�, Escobar y Chumacero se encontraron en la zona derecha. El pace�o tir� el centro hacia el coraz�n del �rea donde Juan Camilo R�os, en su af�n de rechazar la pelota, la introdujo en su propia puerta (1-1). Tres minutos despu�s pudo llegar el tanto de la victoria para los locales. Un tiro libre ejecutado por Fernando Marteli lo sacaron Robles y el poste, susto en la puerta visitante.

Luego los de Achumani siguieron con la presi�n en zona petrolera. Otra vez Ramallo y el ingresado Mat�as Alonso tuvieron sus oportunidades, pero falt� eficacia.

Una de las pocas llegadas del chaque�o fue a los 62�. Vargas le gan� a Valverde, la pelota qued� para Diego Rivero, que no pudo concretar.

Al final los atigrados volvieron a ceder puntos en casa, esta vez ante la sorpresa del torneo Clausura.

Atigrados analizar�n si es que se vuelve a jugar en Achumani

P�gina Siete / La Paz

Daniel Far�as, director t�cnico del Tigre, afirm� ayer que se analizar� si es que se vuelve a jugar en el estadio Rafael Mendoza otro partido por el torneo liguero, esto por el mal estado del terreno de juego en Achumani.

"No es el mejor el gramado, pero es nuestra casa y tenemos que jugar. La idea de nosotros es jugar en el mejor campo, pero ello lo vamos a conversar para el beneficio deportivo�, asever� el entrenador luego del partido de ayer ante Petrolero de Yacuiba (1-1).

Sobre el tema, el dirigente Adri�n Monje dej� abierta la posibilidad de que los duelos programados para Achumani se disputen en el estadio Hernando Siles. Indic� que todo depende de lo que pida el entrenador.

"La cancha no est� en buenas condiciones, vamos a tratar de mejorar para los dos partidos que se programaron en el estadio de Achumani. Si el t�cnico pide no jugar ac�, haremos las gestiones para ir al Siles; no hay inconvenientes�, dijo.

Los atigrados tienen programado jugar con Guabir� de Montero el pr�ximo 9 de septiembre en su cancha y el 4 de noviembre ante Nacional.

Sobre el empate de ayer, el entrenador destac� que lo importante fue que se sum� un punto y no se perdi� el juego.

"Nos equivocamos en el gol (de Petrolero), no estuvimos precisos y en el segundo tiempo buscamos la porter�a contraria. No ganamos, pero sumamos en el encuentro�, asever� Far�as.

A�adi� que tiene un equipo con mucha experiencia y capacidad, por lo que se quiere dar continuidad a lo que se hizo con el anterior DT.

Acot� que a partir de ahora se tiene que intentar sumar la mayor cantidad de puntos para pelear los primeros sitiales a la conclusi�n del certamen.

"Hay que darle valor a lo que se hizo y dar la vuelta la p�gina�, insisti�.