Uruguay da un golpe y alista los pasajes

06/09/2017 - 07:45:27
El D�a.- Uruguay dio el gran golpe en la 16ta jornada de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018, al derrotar en Asunci�n a la temible Paraguay, que hace apenas unos d�as hab�a asestado un duro golpe a Chile.

Bien parado. Control de pelota, circulaci�n, pases a los espacios vac�os, llegada por las bandas... Todo eso regal� Uruguay durante los primeros minutos ante Paraguay en el Defensores del Chaco.

La inclusi�n de Federico Valverde sin lugar a dudas cumpli� con el objetivo de un mayor volumen futbol�stico. El control de la pelota perteneci� a la Celeste, que adem�s tuvo la situaci�n m�s clara de gol cuando "Pajarito" le puso un pase soberbio a Cavani a los 26" y el disparo cruzado del "Matador" se fue afuera.

Paraguay lleg� poco y con su f�rmula: generaci�n de tiros libres por las bandas y cabezazos.

Llegan los goles. El segundo tiempo lo sufri� y mucho Uruguay. Como era de esperarse, Paraguay se fue arriba en busca del gol en los primeros minutos del complemento y estuvo bastante cerca de encontrarlo en distintas ocasiones, sobre todo por la altura. Todo cambi� cuando una pelota en el borde del �rea lleg� a los pies de Federico Valverde. El �Pajarito� apunt� y sac� un remate que rebot� y descoloc� al golero para poner la apertura del marcador, desatar la locura de los celestes en Defensores del Chaco.

Como si eso fuera poco, cuatro minutos m�s tarde lleg� un baldazo de agua fr�a en suelo guaran�. Luis Su�rez se escap� con la pelota, eludi� a Antony Silva y cuando pod�a tocar al medio defini�, peg� en el travesa�o y la suerte estuvo del lado de los uruguayos. Luego de que el bal�n golpee el horizontal, peg� en la espalda de Gustavo G�mez que puso 2-0.

Porque si no se sufre parece que el triunfo no le diera los tres puntos a Uruguay, �ngel Romero encontr� el descuento para la Albirroja y muchos fantasmas comenzaron a rondar en el Defensores del Chaco, hasta que el juez pit� el final y desat� la locura.