Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

El Tigre golea a Guabirá y escala

10/09/2017 - 08:44:14
P�gina Siete.- The Strongest consigui� ayer su segunda victoria como local en el torneo y la primera con Daniel Far�as como t�cnico. Los atigrados vencieron sin problemas a Guabir� por 3-0 en el duelo jugado en el estadio Rafael Mendoza Castell�n de Achumani.

Con goles de Diego Bejarano, Pablo Escobar y Luis Maldonado, el Tigre logr� la victoria, en un partido que tuvo como figura al capit�n y referente atigrado que volvi� a ser el conductor del plantel dirigido por Far�as.

El primer tiempo fue un mon�logo de The Strongest. Fue el �nico protagonista. A los tres minutos, Pablo Escobar avis� con un remate desde fuera del �rea que contuvo el portero visitante. A los 6� Chumacero no pudo rematar de cabeza un centro del capit�n atigrado.

Mat�as Alonso tuvo su primera chance clara a los 16�, luego de que Escobar levant� un centro y el uruguayo cabece�, pero el bal�n choc� en el poste.

Dos minutos m�s tarde lleg� la apertura del marcador, otra vez el 10 atigrado inici� una jugada por el sector derecho y habilit� a Diego Bejarano que con un remate bajo pegado al poste ingres� al p�rtico de Acosta, a los 18�.

Alonso volvi� a estar cerca de anotar, luego de un pase a espaldas de la defensa azucarera remat� desviado cuando estaba sin oposici�n.

La �nica vez que lleg� con claridad la visita fue en el minuto 26, Jos� Alfredo Castillo recibi� un pase de Marcelo Aguirre y remat�, el bal�n se estrell� en el poste, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego del goleador cruce�o.

Luego, el partido volvi� a ser controlado por los locales que llegaron con un remate de Marvin Bejarano a los 28� que pas� al lado del poste izquierdo del arco cruce�o.

A los 33� lleg� el segundo tanto aurinegro, Chumacero recuper� un bal�n en el medio sector y realiz� una pared con Alonso, el pace�o remat� desde fuera del �rea, Acosta ataj� pero en el rebote Escobar defini� sin oposici�n.

En la segunda etapa los azucareros salieron en busca del descuento, pero fueron poco efectivos. Cuando mejor estaba el cuadro visitante lleg� el tercer tanto para los atigrados. Rodrigo Vargas habilit� a Pablo Escobar con un pase largo, el capit�n remat� pero encontr� las manos de Acosta, Los atigrados sacaron el tiro de esquina de inmediato y sorprendieron a la defensa azucarera que no reaccion� y Luis Maldonado defini� tras un rebote a los 64�.

Este tanto le dio tranquilidad a The Strongest que en los �ltimos minutos no fue el mismo plantel que en la primera etapa, ya que esper� el final del encuentro sin causar problemas a la defensa visitante, mientras que el equipo de V�ctor Hugo Antelo intent� llegar al p�rtico de Vaca pero sus delanteros no fueron efectivos.