Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Messi rompe a la Juventus impulsando al Barcelona en Europa

13/09/2017 - 07:31:19
La raz�n.- El Barcelona gole� 3-0 a la Juventus, este martes en el Camp Nou en la primera jornada de la Liga de Campeones, con un doblete de Leo Messi, que le gan� la partida a su compatriota Paulo Dybala.

El astro argentino abri� el marcador con un disparo cruzado tras una pared con Luis Su�rez (45), antes de que Ivan Rakitic rubricara el 2-0 con un disparo desde la frontal (56) y Messi hiciera el 3-0 con otro tiro desde la frontal (69).

El Barcelona no pod�a empezar de mejor manera la competici�n europea: Con una victoria que trae m�s confianza al l�der de la Liga, tras un verano convulso marcado por la sorpresiva salida de Neymar, sustituido, con �xito este martes, por el joven Ousmane Demb�l�.

El extremo franc�s acompa�� de inicio este martes a la dupla atacante formada con Luis Su�rez y Messi, con la que logr� entenderse a la perfecci�n y fue despedido entre aplausos cuando fue sustiuido por Sergi Roberto (70).

El Barcelona se mostr� dominador con Andr�s Iniesta a los mandos, demostrando que todav�a tiene f�tbol en las piernas, pero penaba para encontrar el hueco en la muralla italiana.

La "Juve", con varias bajas importantes, presionaba muy arriba y dificultaba la salida del juego de los azulgranas.

Mientras, el Barcelona mov�a el bal�n de un lado a otro en busca del hueco, por el otro lado, la "Juve" lograba mostrarse mucho m�s vertical.

El portero Marc Andr� Ter Stegen tuvo que emplearse a fondo para detener un disparo desde la frontal de Miralem Pjanic (5), mientras el uruguayo Rodrigo Betancur soltaba un disparo en el �rea que choc� con el cuerpo de Jordi Alba (23).

- Aparece Messi

Entonces apareci� Demb�l� para correr a por un pase largo que tuvo que cortar Gianluigi Buffon saliendo del �rea (15), pero la mejor ocasi�n antes del gol lleg� en un disparo de Luis Su�rez desde la frontal (19).

Habr�a que esperar hasta casi el descanso para que Demb�l� diera un bal�n a Messi, el argentino pas� sobre Su�rez, quien le devolvi� el bal�n para que abriera el marcador con un tiro cruzado ajustado al palo izquierdo de Buffon (45).

El astro argentino abri� as� su cuenta goleadora en la Champions con el primer tanto que consigue meterle a Buffon, al que nunca hab�a logrado batir.

El gol sirvi� para desastacar al Barcelona que en la segunda parte jug� mucho m�s tranquilo y vio como la "Juve" se abr�a en busca del empate, pero no consegu�a conectar en condiciones con Dybala e Higua�n y el Bar�a supo encontrar los huecos.

Nada m�s empezar la segunda parte, Messi volvi� a poner en apuros a Buffon con un disparo al palo (51) y poco depu�s estar�a en el origen del segundo tanto.

Lleg� hasta la l�nea de fondo, pas� al centro, donde la despej� la defensa y el bal�n le lleg� a Rakitic en la frontal, soltando un disparo que se col� en la porter�a italiana (56).

Poco despu�s, el astro argentino volv�a aparecer para recortar en la fontal del �rea y soltar un tiro que enga�� a Buffon para hacer el 3-0.

El Camp Nou se ven�a abajo rendido a su h�roe y el Barcelona lograba tomarse la venganza de su eliminaci�n la pasada temporada en cuartos de final.

La "Juve", rota con el 3-0, todav�a busc� el gol del honor en los �timos minutos, sin lograrlo.

El Barcelona lidera ahora el grupo D de la Champions empatado a puntos con el Sporting de Portugal que este martes gan� 3-0 al Olympiacos griego.