Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Bolívar, dueño de los clásicos

25/09/2017 - 08:49:39
P�gina Siete.- Bol�var se qued� con el cl�sico 206 de la historia. Gan� por 2-1 a The Strongest y se meti� otra vez en la lucha por el campeonato del torneo Clausura.

Por tercer encuentro Juan Eduardo Fierro le dio a los acad�micos la posibilidad de quedarse con las tres unidades en un cl�sico que fue vibrante en la etapa complementaria.

Encajonado, as� estuvo el conjunto acad�mico en el primer tiempo. Los atigrados merecieron mejor suerte para abrir el marcador.

Los celestes pusieron un medio terreno de mucha marca con la presencia de Pedro Azogue, Mauricio Prieto y Leonel Justiniano, pero el sistema no le funcion� al t�cnico Be�at San Jos�. El Tigre le cort� todos los circuitos de juego que tienen los celestes y sin lugar a dudas fue m�s que su rival en los primeros 45 minutos.

Las dos �nicas jugadas de riesgo que tuvieron los bolivaristas vinieron por intermedio del uruguayo Gast�n Sirino. Primero con un cabezazo ante centro de Juan Carlos Arce y la m�s clara se produjo en el minuto siete con una r�pida salida de Dituro que desde su p�rtico gener� un contragolpe que no pudo concretar el uruguayo Gast�n Sirino.

Eso fue todo del conjunto de Tembladerani, que luego se repleg� e intent� salir al contragolpe, pero los aurinegros se encargaron de asfixiar al rival.

Sobre los 25 minutos, el juvenil Henry Vaca se perdi� el tanto de la apertura luego de enviar arriba un remate cuando ten�a todo para definir en el mano a mano con Dituro. Luego, Ra�l Castro sac� un remate de 40 metros y el guardameta bolivarista envi� el bal�n al tiro de esquina.

El Tigre generaba todo por la izquierda, donde Leonel Morales no era firme en la marca y Bejarano y Vaca fueron una verdadera pesadilla. Mereci� por lo menos un gol el equipo de Daniel Far�as, pero sus hombres fallaron en la puntada final.

Las cosas cambiaron en el complemento porque Bol�var estuvo m�s ordenado, mejor� en la presi�n y el Tigre ya no fue el del primer tiempo. El cl�sico se hizo de ida y vuelta: Diego Bejarano remat� a los dos, respondi� Ferreira con un cabezazo, a los siete Castro oblig� a una gran atajada de Dituro. Tres minutos despu�s Ferreira dej� en el camino a Vaca y cuando su remate entraba al arco, salv� Maldonado.

Los atigrados empezaron a dejar muchos espacios en el fondo y tuvieron como desventaja el comenzar a desesperarse porque no llegaba el gol.

La parte m�s vibrante del cl�sico comenz� a los 32 minutos con una gran bajada de bal�n de Arce que meti� el mejor gol de la tarde al rematar al palo m�s lejano de Vaca.

Bol�var segu�a festejando y en la contra empat� Rodrigo Vargas, previa habilitaci�n de Diego Bejarano.

Fierro ya estaba en la cancha y repiti� la dosis de los �ltimos juegos con otro remate que revent� el arco aurinegro sobre los 42 minutos.

Ya no hab�a tiempo para m�s, Bol�var se asegur� otro cl�sico y ya van tres durante la actual temporada.

"Cumplea�os feliz�: la tribuna celebr� los 38 de Be�at