Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Oriente Petrolero apabulla a Bolívar en el Tahuichi

19/10/2017 - 08:46:54
El D�a.- Soberbio y con buen juego, Oriente Petrolero le dio una tunda a Bol�var y le gan� por 5 a 1 en el "Tahuichi". El resultado puso nuevamente a los refineros en la disputa por el t�tulo y los subi� a la segunda posici�n, a la espera de lo que pueda pasar hoy con Wilstermann y The Strongest. Rodrigo Rodr�guez y Alcides Pe�a convirtieron doblete, mientras que Jos� Al� Meza hizo un golazo. Marcos Riquelme descont� para la visita.

Una presi�n que le dio la ventaja. El conjunto refinero ingres� con el fin de asfixiar a los pace�os, dominar el bal�n en la media cancha y as� llegar al gol. Tan bien le funcion� al equipo de Eduardo Villegas que a los dos minutos Carlos Lujano casi convirti� de cabeza. Pero no se quedaron ah�, a los 4" se pusieron arriba en el marcador. Luego de una jugada ofensiva que acab� con el bal�n en las manos de Mat�as Dituro, este pas� el esf�rico a Mauricio Prieto para que salga jugando; sin embargo, apareci� Rodrigo Guti�rrez, se adue�� de la pelota y remat�, como lo sabe hacer, al arco rival y puso el 1 a 0. Prieto se lamentaba y Dituro solo atin� a mirar c�mo su valla era vencida.

Sin buscarlo, Leandro Sirino le dio una mano a los verdolagas tras ver la roja a los 12". El celeste fue a buscar el bal�n, pero le dio una patada en el pecho a Mois�s Villarroel, quien lleg� primero. Descontrol e inseguridad en los pace�os, que hasta que finaliz� el primer tiempo no tuvieron chance de meter peligro al �rea rival.

A los 24" lleg� otro gol y otro festejo refinero en una jugada que inici� en el mediocampo y que defini�, con clase, Alcides Pe�a ante la mala salida de Dituro. Pitazo final y descanso.

Sigui� la goleada. Rodr�guez y Pe�a volver�an a ser los art�fices de vencer a Dituro en el complemento. Ni bien marc� los 48", Pe�a decret� el 3-0 con un cabezazo. Seis minutos despu�s, Rodr�guez hizo uso de su buen remate y sentenciaba a la visita con el 4 a 0. Bol�var acort� diferencia a los 64", con un gol de cabeza de Riquelme, quien encontr� mal parado a Qui��nez y le puso el bal�n en el �ngulo. No conformes con la ventaja, faltaba el tanto del hombre m�s veloz de la cancha: Al� Meza. Se sac� la marca de Pedro Azogue fuera del �rea y sac� un remate, clav�ndola en el �ngulo y poniendo punto final al cotejo (5-1).

Estadio: "Tahuichi" Aguilera
�rbitro: Ra�l Orosco (Cochabamba)
Asistentes: Juan C. Cardozo y Wilson Arellano (ambos de Cochabamba)
Goles: 4" Rodr�guez y 29" y 48" Pe�a (OP).
TA: 14" Meza, 31" Pe�a, 71" y 72" Villarroel, 75" Rom�n y 79" Haqu�n (OP). 9" Guti�rrez, 13" Riquelme, 14" Morales, 25" Rodr�guez y 90" Ferreira (B).
TR: 72" Villarroel (OP)