Martes 23 de abril 2024 Contacto

Italia no pudo con Suecia y quedó fuera del Mundial luego de 60 años

13/11/2017 - 18:21:13
Infobae.- Por primera vez desde 1958, Italia no estar� presente en una Copa del Mundo. Luego de haber quedado eliminado en primera ronda en Sud�frica 2010 y Brasil 2014, el combinado europeo sum� el fracaso m�s grande de su historia al no obtener el pasaje en el repechaje frente a Suecia.

El pa�s escandinavo vuelve a un Mundial sin Zltana Ibrahimovic, quien hab�a renunciado luego de no alcanzar el boleto a la Eurocopa de Francia 2016. la �ltima vez que Suecia hab�a estado en una cita mundialista hab�a sido en Alemania 2006, cuando lleg� hasta los octavos de final.

Los primeros minutos plagados de tensi�n tuvieron a una Italia protagonista pero con pocas ideas y a Suecia replegada aguardando el momento exacto para un dise�ar un contragolpe. La mala noticia par el elenco local fue la tarjeta amarilla de Giorgio Chiellini a menos de 5 minutos del inicio.

La primera clara lleg� a los 15 minutos cuando un pase filtrado dej� a Ciro Inmobile cara a cara con el arquero, pero el delantero y se la tir� larga y defini� sin �ngulo por afuera del arco.

La lesi�n de Johansson

A los 16 minutos, el conjunto visitante sufri� la baja de Jakob Johansson, quien luego de un salto carg� todo su peso sobre la pierna izquierda y tuvo que ser retirado por un dolor en la rodilla, que parecer�a ser producto de una lesi�n ligamentaria.

Italia pudo haber encontrado el primero en una gran jugada colectiva que termin� en el �rea con un centro atr�s que Antonio Candreva conect�, pero defini� tir� por encima del travesa�o.

Sobre los 40 minutos Ciro Inmobile volvi� a quedar mano a mano, defini�, pero el arquero Olsen desvi� el remate con su mano izquierda y la pelota termin� siendo rechaza en la l�nea por uno de los defensores suecos.

Las pol�micas de la primera mitad fueron dos. La primera ocurri� antes de los 15 minutos del primer tiempo. La pelota peg� claramente en el brazo derecho de Matteo Darmian, que al estar extendido evit� que el bal�n se filtrase entre la defensa. El reclamo del equipo visitante se hizo sentir pero el �rbitro espa�ol Antonio Miguel Mateu Lahoz no consider� el contacto como mano.

La mano de Darmian

Minutos despu�s, Emil Forsberg encabez� la contra sueca se meti� en el �rea y cuando enganch�, el defensor Andrea Barzagli puso su brazo derecho para interrumpir el trayecto del esf�rico y cortar el ataque. En este caso el juez no s�lo ignor� el penal, sino que adem�s amonest� al futbolista escandinavo por su protesta desmedida.

En el segundo tiempo Italia fue una tromba e intent� con centros al �rea romper el cero en el marcador. La m�s clara la tuvo el Stephan El Shaarawy que de volea hizo lucir al arquero Olsen, una de las figuras del partido.

Sobre el final hasta el propio Gianluiggi Buffon fue al �rea rival para cabecear un centro desde el tiro de esquina, pero la defensa sueca evit� que el bal�n llegara a destino.

Finalmente fue 0 a 0 en Mil�n e Italia por primera vez en 60 a�os ver� un Mundial por televisi�n y ser� el �nico campe�n del mundo que lo seguir� de esta manera. pr su parte, Suecia hizo historia y jugar� 12� Mundial de su historia.