Jueves 25 de abril 2024 Contacto

El Barcelona se lleva de Turín el punto necesario para pasar a octavos de la Liga de Campeones

23/11/2017 - 08:47:01
La Raz�n.- El Barcelona se clasific� para los octavos de final de la Liga de Campeones despu�s de empatar sin goles (0-0) en su visita a Tur�n ante la Juventus, este mi�rcoles en la quinta fecha de la m�xima competici�n europea de clubes.

El Bar�a sum� el punto que necesitaba para sellar el pase en un encuentro en el que ambos equipos parecieron contentarse con el empate y en el que Lionel Messi no jug� de inicio.

El partido comenz� con la gran sorpresa de ver a Messi en el banquillo, al considerar Ernesto Valverde que deb�a dar descanso al crack argentino.

Quiz� por ello la Juventus comenz� mejor y r�pidamente se procur� ocasiones de gol.

En una gran jugada individual, el brasile�o Douglas Costa se march� de su defensor y se sac� un disparo que detuvo el arquero alem�n Marc Andr� Ter Stegen (2), uno de los m�s destacados en las �ltimas semanas en el Bar�a.

Tras un error de Iniesta, el que prob� al germano fue Paulo Dybala, pero Ter Stegen se volvi� a mostrar muy seguro y ataj� la pelota sin problemas (18).

La �nica respuesta del Barcelona fue una falta frontal lejana que el croata Ivan Rakitic envi� al �rea y la pelota, despu�s de no ser tocada por ning�n jugador, acab� estrell�ndose en el palo defendido por Gianluigi Buffon (22).

Tras esos veinte primeros minutos, el partido decay� y ambos equipos se neutralizaron bien hasta llegar a la pausa.

El segundo tiempo comenz� con un peligroso disparo de Luis Su�rez en una falta desde la media luna (50), minutos antes de que saltara a la cancha Messi, sustituyendo a Gerard Deulofeu (56).

Minutos despu�s de entrar al campo, Messi ya lo prob� con una falta desde 25 metros que envi� alta (64).

Poco despu�s fue el franc�s Lucas Digne el que se equivoc� al querer centrar una pelota en lugar de haber disparado directamente a puerta (68).

El empate pareci� contentar a ambos equipos, pese a que Dybala volvi� a probar a Ter Stegen con un tiro ajustado al palo que desvi� a c�rner el alem�n con una gran parada (90+2).

Con el Barcelona clasificado, la Juventus tendr� que lograr un mejor resultado en la �ltima jornada en Grecia de lo que consiga el Sporting.