Martes 16 de abril 2024 Contacto

Cinco clubes luchan por los cupos a torneos internacionales de 2018

12/12/2017 - 08:16:15
Los Tiempos.- Wilstermann, San Jos� y Blooming, por la Copa Libertadores 3; Real y Nacional Potos�, por la Copa Sudamericana 4, son los cinco clubes que luchan por dos cupos para los cert�menes internacionales de la temporada 2018.

De estos cinco, uno de los cuadros de la Villa Imperial se quedar� con las manos vac�as, considerando que s�lo uno podr� optar por la Copa Sudamericana 2018.

Por Copa Libertadores 3

Con los cupos 1, 2 y 4 definidos plenamente, el puesto de Bolivia 3 se redujo a tres aspirantes: Wilstermann, San Jos� y Blooming.

De los tres, el Rojo y el Santo son los que guardan m�s posibilidades de lograrlo. En cambio, la Academia cruce�a tiene remotas chances, ya que debe mejorar su gol diferencia (+8) y esperar que Wilstermann (+14) y San Jos� (+7) pierdan.

La gran dificultad que los tres tendr�n son sus visitas ante The Strongest, Nacional Potos� y Petrolero, respectivamente.

El mejor de estos tres se quedar� con Bolivia 3 a Copa Libertadores 2018; los restantes dos, seg�n su posici�n final en la tabla acumulada, jugar�n la Copa Sudamericana del pr�ximo a�o.

Copa Sudamericana

El restante pelot�n de clubes (excepto los tres clasificados a Copa Libertadores), ya tiene un cupo en Copa Sudamericana. S�lo resta definir sus posiciones finales en el campeonato y sus respectivas plazas.

Las posiciones de Wilstermann, San Jos� y Blooming en el actual torneo definir�n tambi�n las de la tabla acumulada.

Independientemente de qui�n clasifique a la Copa Sudamericana, los restantes dos equipos quedar�n entre los primero para Copa Sudamericana.

Si Blooming no ingresa a la Copa Libertadores, autom�ticamente ser� Copa Sudamericana 1 (seg�n la tabla acumulada).

Por el puesto de Copa Sudamericana 2 ingresa incluso el plantel de Guabir�, que debe vencer a Real Potos� y aguardar que Wilstermann y San Jos� no sumen puntos en la acumulada.

La Copa Sudamericana 3 se adjudicar� tambi�n en relaci�n a la tabla acumulada final. Wilstermann, San Jos� y Guabir� pueden quedarse con esta plaza, seg�n los resultados de la �ltima fecha del campeonato.

Finalmente, la Copa Sudamericana 4 estar� en juego s�lo para dos planteles: Real Potos� y Nacional Potos�.

La ventaja la tiene Nacional Potos�, ya que recibir� a San Jos� en la Villa Imperial, mientras el Le�n Andino ser� visitante de Guabir�.

Si Real Potos� obtiene un triunfo, autom�ticamente lograr� asegurar el pase, m�s all� de que Nacional Potos� cumpla sus deberes en casa.

Sin chances de lograr alg�n premio para 2018 est�n Sport Boys, Petrolero y Universitario. A ellos se sumar� uno de los clubes potosinos.

Los tres jugaron este a�o en torneos internacionales y en 2018 deber�n volver a pelear por una plaza.