Pocas ideas antes del debut

17/01/2018 - 08:06:38
El D�a.- Con goles de los debutantes Jorge Paredes y Jhonny Cano, Oriente Petrolero super� (2-1) a Royal Pari (Jorge C�spedes) en un encuentro amistoso disputado ayer en el estadio Ram�n "Tahuichi" Aguilera, donde N�stor Clausen, estratega "verdolaga", buscaba el funcionamiento de su equipo de cara al debut de la Libertadores 2018, el pr�ximo lunes ante Universitario de Per�.

Mucho que desear. En cuanto a juego, los "refineros" si bien superaron por varios pasajes del encuentro a su rival, Royal Pari, no parecen estar a la altura del duelo que se les aproxima para el lunes 22 del presente mes, cuando hagan su debut copero ante Universitario de Per�, por la primera fase de la Copa Libertadores 2018.

A Oriente Petrolero se lo vio perdido en gran parte del juego, si bien manej� las acciones del mismo, no se lo vio preciso con los pases y demostr� abuso en cuanto al cambio de juego, ya que jugaba con dos extremos bien definidos como lo fueron el uruguayo Maximiliano Freitas y Freddy Roca.

La defensa por su parte, cuando comenzaba a demostrar solidez quebrando los ataques del rival, achicando en las jugadas profundas, no supo leer un pase entre l�neas que finaliz� con un gol en contra.

Juego. El conjunto comandado por el mexicano David de la Torre, comenz� ganando el encuentro a los 25 minutos de la primera parte, cuando Mauro Milano dio una gran asistencia entre l�neas para que Jorge C�spedes rompa el cero en el marcador, con un derechazo dejando sin opciones al portero "verdolaga".

Una vez que "los guerreros" se pusieron en ventaja, el juego entr� en una meseta, donde ninguno de los equipos supo ser profundo.

Cuando finalizaban los primeros 45 minutos, Oriente lleg� a la igualdad por intermedio del paraguayo Paredes tras cabecear un centro al coraz�n del �rea.

Ya para la segunda mitad, Oriente sali� decidido a conseguir el tanto de la victoria, la cual lleg� a los 7 minutos del complemento tras una gran jugada del Juan Carlos Zampiery, quien desbord� hasta la l�nea del fondo del conjunto rival, y envi� un centro raso para que el colombiano Jhonny Cano, tras un taco, envi� el bal�n al fondo de la red.

Tras el segundo tanto "verdolaga", el juego se volvi� a opacar sin registrar llegadas de riesgo.