Wilster golea a Destroyers y se motiva antes de la Copa

06/02/2018 - 08:04:00
Opini�n.- El elenco de Wilstermann hizo respetar su condici�n de local y gole� ayer (4-0) a Destroyers en el estadio de Sacaba, por la segunda fecha del grupo A del torneo Apertura.

Con esta victoria, el Rojo llegar� motivado al cotejo de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores, el jueves, ante Oriente Petrolero, en el estadio Patria de Sucre.

Los Aviadores encararon el compromiso ante los Cuchuquis con un equipo mixto, que tuvo de inicio al meta paraguayo Arnaldo Gim�nez, que fue garant�a bajo los tres palos; a Jorge Ortiz, que comand� el mediocampo; a Marcelo Bergese, que le dio proyecci�n a su equipo, y a Lucas Ga�cho como referente de ataque, junto a Ricardo Pedriel.

Tambi�n ingresaron desde el comienzo el defensor Pablo Laredo y el juvenil Iv�n Peredo, ambos de la cantera del cuadro valluno.

Y con la intenci�n de quedarse con la victoria, los Rojos atacaron desde el inicio de las acciones y consiguieron un gol tempranero, que fue anotado por Ortiz, a los 4 minutos.

El defensor remat� un tiro libre desde tres cuartos de cancha y el disparo sorprendi� al meta Arauz, que nada pudo hacer (1-0).

Despu�s del gol, parec�a que los locales iban a arrasar, pero el rival se anim� a incomodar, con espor�dicos ataques, en los pies de Diego Paz y Daniel Saravia.

Con el 1-0 parcial se fueron a los vestuarios.

En la reanudaci�n lleg� la goleada aviadora. A los 50 minutos, Bergese mand� un centro de tiro libre de la derecha y, ante la confianza de los defensores orientales que ped�an fuera de juego, apareci� David D�az para levantar la pierna derecha y anotar el 2-0.

Despu�s de ese gol, el cotejo baj� en intensidad de ataque, pues ambos equipos trataron de obtener la posesi�n del bal�n y en su intento hac�an equilibrado el juego.

En eso, ambos equipos decidieron hacer cambios cerca del minuto 60. Gilbert �lvarez, Christian Machado y Sebasti�n Galindo ingresaron en el Rojo.

Fue con el ingreso de estos jugadores que el local levant�, de nuevo, su juego en ataque.

Y a los 80 minutos, el cruce�o Ortiz sac� un lateral para �lvarez, quien cambi� de banda para dejar solo a Bergese, que tuvo en frente suyo el arco y mand� el bal�n al fondo de las redes con un potente disparo (3-0).

Era el gol de la tranquilidad para el Imperio Escarlata, en su debut de este torneo en el estadio de Sacaba.

Hab�a tiempo para m�s. Cuando Destroyers adelant� sus l�neas, con la intenci�n de descontar lleg� el cuarto y definitivo tanto para el local, a los 85 minutos del compromiso.

El juvenil Galindo recuper� un mal centro de �scar Vaca, se perfil� y mand� otro pase al �rea. En eso apareci� �lvarez, que le gan� en el salto al meta de Destroyers y de cabeza sentenci� el compromiso (4-0).

Los dirigidos por el entrenador �lvaro Pe�a dejaron el campo contentos y con la mirada puesta en el Verdolaga, pues el jueves defender�n la ventaja (1-2) conseguida en la ida, del pasado jueves, en la Copa Libertadores de Am�rica.

Los Rojos viajaron ayer por la noche a suelo chuquisaque�o para preparar el cotejo copero, con la consigna de conseguir abrochar la clasificaci�n y esperar por Vasco Da Gama, de Brasil, o Universidad de Concepci�n, de Chile. Uno de ellos ser� rival del cuadro cochabambino en tercera fase.

Recaudaci�n

Por la venta de 1.688 entradas, el cuadro aviador recaud� 82.420 bolivianos (cerca de 11.200 d�lares). El estadio de Sacaba no se llen�.

Minuto 90

Feliz por la victoria, pero triste porque goleamos al equipo que dirige mi hermano. Ahora viene Oriente�. �lvaro G. Pe�a - DT WILSTER

Por momentos nos complicamos, pero supimos sacar el cotejo adelante. Hay que descansar�. Jorge Ortiz - WILSTER