Bayern Múnich avanza a semis de Copa con un festival de goles

06/02/2018 - 22:29:46
Paderborn (dpa) - El Bayern M�nich dio hoy un nuevo paso en direcci�n hacia el "triplete" de t�tulos al golear 6-0 al modesto Paderborn y avanzar con autoridad a las semifinales de la Copa Alemana de f�tbol.

Al Bayern, que no aline� a buena parte de sus titulares indiscutidos, no le cost� imprimir su supremac�a ante un rival desbordado, que si bien tuvo buenas intenciones y ganas de pelear, sucumbi� sin mayor resistencia. El desigual encuentro entre el campe�n alem�n y su rival de tercera divisi�n ya qued� definido en la primera parte.

Despu�s de una jugada atrevida del Paderborn, que con una bonita combinaci�n de tiro libre venci� al portero Sven Ulreich pero con un tanto que fue invalidado por una ligera posici�n fuera de juego, el Bayern impuso su ritmo y no tuvo contemplaciones ante el conjunto local.

Abri� la goleada el franc�s Kingsley Coman a los 19 minutos, aument� el centrodelantero Robert Lewandowski seis minutos despu�s y el marcador derecho Joshua Kimmich, a los 42", sell� el 3-0 parcial.

En la segunda parte, el colombiano James Rodr�guez -hoy titular desde el comienzo- ejecut� un certero tiro de esquina y Corentin Tolisso, otro franc�s en filas del Bayern, conect� de cabeza y aument� a 4-0 a los 55".

Un doblete del holand�s Arjen Robben en las postrimer�as del encuentro, un zurdazo a los 86" y de derecha a los 89", cerr� la media docena de goles.

"Por supuesto que estamos felices con el 6-0, nos preparamos muy bien para este partido", dijo el t�cnico Jupp Heynckes a la emisora Sky antes de negar que hubiera tomado riesgos con su rotaci�n del once inicial.

Con 18 puntos de ventaja en la cima de la Bundesliga, el Bayern sigue su camino en b�squeda de repetir el "triplete" de t�tulos conseguido en 2013 bajo el mando precisamente de Heynckes. En la Liga de Campeones, el conjunto b�varo se encuentra en octavos de final, donde se medir� al Besiktas dentro de dos semanas.

Junto al Bayern M�nich avanz� hoy tambi�n a semifinales el Bayer Leverkusen, que en el segundo encuentro de la noche derrot� 4-2 como local al Werder Bremen con una gran remontada.

El Bremen consigui� en menos de diez minutos una ventaja de dos goles gracias a los tantos de Max Kruse (4", de penal) y Aron Johannsson (7"). Un doblete de Julian Brandt a los 31 y 55 minutos, sin embargo, permiti� a los locales forzar la pr�rroga.

All� tuvo una intervenci�n clave el argentino Lucas Alario tras ingresar desde el banco al minuto 101 en lugar de Brandt. El ex delantero de River Plate gan� en el juego a�reo y baj� un bal�n tras un tiro libre de Leon Bailey para habilitar a Karim Bellarabi, que defini� sin problemas.

Kai Havertz complet� siete minutos despu�s la remontada del Leverkusen, que celebr� as� su primer triunfo sobre el Bremen en la Copa Alemana. El subl�der de la Bundesliga se meti� de esta manera por primera vez desde 2009 entre los cuatro mejores de la Copa.

Los otros dos semifinalistas surgir�n de los duelos de ma�ana entre Eintracht Frankfurt y Mainz y Schalke frente al Wolfsburgo.