Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Wilstermann vence por la mínima a Oriente

19/02/2018 - 08:31:58
Los Tiempos.- Wilstermann venci� ayer por la m�nima diferencia a Oriente Petrolero, en el partido correspondiente a la cuarta fecha del grupo A del torneo Apertura, que se jug� en el estadio Municipal de Sacaba.

El elenco local domin� las acciones del encuentro, aunque tuvo varias complicaciones en el complemento. Al final, el cansancio por el viaje de retorno desde R�o de Janeiro, donde enfrent� a Vasco da Gama por Copa Libertadores, merm� el rendimiento del cr�dito valluno.

El �nico gol del encuentro fue convertido por el delantero Gilbert �lvarez en el 24�PT.

El partido

Wilstermann fue amplio dominador de las acciones en la primera etapa, sin embargo, tuvo varios errores en la zaga defensiva que aunque no le costaron el empate, causaron muchos sobresaltos en la parcialidad aviadora.

Al cuadro local le cost� ubicarse los primeros minutos en el campo de juego, pero fue m�s certero a la hora de definir y lograr la apertura del marcador.

Entre tanto, Oriente fue el primero en generar peligro, en el 11�PT, Jhony Cano remat� al arco y el bal�n fue apenas desviado por el portero del local, Alex Arancibia.

La m�s clara para el local lleg� en el minuto 16, Serginho ingres� por el sector derecho meti� el centro para Gilbert �lvarez que al final choc� con el mismo Serginho y ninguno pudo enviar el bal�n al fondo de las redes.

Seis minutos m�s tarde, desde el sector izquierdo, Serginho meti� el centro retrasado para �lvarez que remat� fuerte para la apertura del marcador (1-0).

En adelante, se generaron varias ocasiones de peligro, pero no estuvieron finos en la puntada final y el resultado no cambi�.

Wilstermann tuvo varias ocasiones para aumentar la cuenta, pero al frente encontr� firme al portero de la visita, Diego Zamora.

En el segundo tiempo, el f�tbol pas� a segundo plano, se not� el cansancio en los jugadores de Wilstermann y las pocas ideas de Oriente para igualar el marcador.

En el 17�ST, Serginho remat� desde el borde del �rea grande y el bal�n pas� apenas desviado por encima del travesa�o.

En la visita, el ingreso de Alexis Ribera y Yasmani Duk le dio m�s movilidad al ataque, aunque al final sin mucho resultado porque el marcador no se movi�, pero a�n cuando Wilstermann volvi� a superar a Oriente que no pudo ganarle en la Copa Libertadores y tampoco en el torneo liguero.

El Rojo tuvo la oportunidad de anotar el segundo gol desde el punto penal, en el ep�logo del encuentro, sin embargo, Serginho remat� al lado derecho y Zamora adivin� la direcci�n del bal�n (46�ST).