Martes 23 de abril 2024 Contacto

El Tigre vence en un tiempo y trepa a la cima

25/02/2018 - 10:38:32
P�gina siete.- The Strongest s�lo necesit� un tiempo para golear por 3-0 a Royal Pari, ayer en el estadio Hernando Siles. Con este resultado el equipo dirigido por Carlos Ischia es l�der provisional del Grupo B, con 10 unidades.

El equipo atigrado defini� el encuentro en el primer tiempo. Marc� los tres tantos a trav�s de sus dos laterales, Marvin Bejarano y Maximiliano Ortiz, este �ltimo en dos ocasiones.

El partido arranc� con un plantel atigrado volcado al ataque, fruto de esto tuvo la primera jugada clara para abrir el marcador a los tres minutos, Edison Carcel�n remat� de cabeza a la entrada del �rea chica un centro de Pablo Escobar, pero el portero Diego M�ndez salv� la ca�da de su arco en la l�nea.

Luego el plantel visitante intent� acercarse al arco atigrado con un remate de Ernesto Cristaldo, que el guardameta Jos� Pe�arrieta contuvo con cierta dificultad.

El primer tanto del partido lleg� en el minuto 21, Marvin Bejarano defini� de volea una excelente asistencia de Escobar para abrir el marcador en el Siles. Luego de esto el partido fue �ntegramente de The Strongest, que manej� a placer el bal�n en el medio sector.

El segundo tanto lleg� a los 27� con una jugada preparada de un tiro de esquina que Escobar retras� el juego a Ra�l Castro, el volante pace�o pidi� el bal�n pero �ste le lleg� a Maximiliano Ortiz que sin marca defini� desde el punto penal.

Los dos tantos cayeron como un balde de agua fr�a al equipo de David de la Torre que no levant� cabeza.

A los 31� el lateral derecho atigrado marc� el tercer tanto y segundo en su cuenta personal. Ortiz recuper� un bal�n en tres cuartos de cancha se desplaz� en diagonal para rematar al �ngulo superior derecho del arco de Royal Pari.

La �ltima chance del primer tiempo estuvo en la cabeza de Jhasmani Campos, que tras un centro de Escobar defini�, pero el bal�n lleg� a las manos de M�ndez.

El segundo tiempo inici� con el mismo tr�mite, los atigrados en busca del arco cruce�o, la primera chance fue a los 48�, con un remate de Escobar desde fuera del �rea que M�ndez contuvo con seguridad.

Luego de esta oportunidad, el cuadro atigrado perdi� contundencia en el ataque lo que favoreci� a la defensa cruce�a que intent� mantener el bal�n lejos de su arco.

El ingreso de Henry Vaca le dio m�s profundidad al ataque atigrado que en los �ltimos minutos se volc� con muchos jugadores al p�rtico del equipo visitante.

A los 80�, Ramiro Ballivi�n, quien ingres� en el primer tiempo en lugar del lesionado Ortiz, perdi� una oportunidad inmejorable. El lateral pace�o cabece� desviado un centro de Vaca que lo dej� solo ante el portero M�ndez.

A dos minutos del final, el goleador que tiene The Strongest, Carcel�n, estuvo cerca de aumentar la diferencia.

Y en el tiempo adicional, Escobar intent� marcar con un remate de tiro libre, pero M�ndez, con cierto suspenso, contuvo el bal�n sobre la l�nea.