Blooming no fue un digno rival de San José que lo goleó por 4-0

26/02/2018 - 08:39:25
El D�a.- Con contundencia y sin distracciones, el plantel de San Jos� se repuso con una goleada sobre Blooming al que venci� por 4 a 0 la tarde del domingo en el estadio Jes�s Berm�dez, de Oruro, donde Jair Torrico fue uno de los jugadores desequilibrantes del santo. El encuentro correspondi� a la quinta fecha del Campeonato Apertura de la Divisi�n del F�tbol Profesional Boliviano en el que el santo sum� 8 puntos (Grupo B).

Lo aplast�. Una jugada r�pida en el que un hombre del celeste comete falta dentro del �rea chica permite que el plantel santo se ponga en ventaja mediante su goleador Carlos Saucedo, quien pide la pelota para acomodarla desde los 12 pasos, pues el �rbitro Jos� Jord�n hab�a cobrado la pena m�xima a favor de los locales a los 10 minutos mediante un penal bien ejecutado por su m�ximo anotador que remata solo como �l sabe, fuerte y preciso (1-0 parcial). Esa conquista dej� mal parada al plantel visitante, pues no encontraron los espacios como para marcar la diferencia, menos igualar en el marcador, parec�a que el tanto del cr�dito orure�o lleg� en un momento en el que los jugadores celestes intentaban tomar las riendas y finalmente dejaron espacios hasta que finaliz� el cotejo.

La segunda conquista para los due�os de casa tambi�n llega mediante Saucedo (en el minuto 46), pero el 90 por ciento del m�rito lo tuvo el jugador Jair Torrico quien dej� en el camino todos los que quisieron frenarlo, levant� la mirada y como con la mano acomod� la pelota donde estaba el jugador Saucedo que solo debe empujar el bal�n para celebrar el 2 a 0, fue una jugada de esas que gusta ver una y otra vez.

Para el segundo tiempo el plantel de Oruro ingresa con la misma fuerza, lleg� al �rea de la visita con mucha fuerza, hasta que en el minuto 52 el jugador Mario Cu�llar convierte el 3 a 0, fue otro gol de buena factura despu�s de un tiro de esquina que es ejecutado por Jos� Luis Tancredi, quien con un centro perfecto permite que el primero se eleve y coloque la cabeza para que la pelota infle las redes.

Las jugadas de peligro segu�an gener�ndose para el equipo de San Jos�, una vez m�s Jair Torrico escapa, deja en el camino a toda la defensa del celeste y le pasa la pelota a Tancredi, este observa en mejor posici�n de V�ctor Hugo Melgar quien convierte el 4 a 0 definitivo en el minuto 68, ya era una goleada que no esperaban los celestes.

Estadio: Ram�n Aguilera Costa (Santa Cruz)
P�blico: 10 mil espectadores aproximadamente
�rbitro: Jos� Jord�n (Sucre)
Asistentes: William Medina y Nelson Huarayo (ambos de Sucre)
Goles: 10" (p) y 46" C. Saucedo, 52" M. Cuellar y 68" V. Melgar (SJ)
TA: J. Sanguinetti, M. Cuellar (SJ); J. Rioja, F. Coria, L. Vargar, J. Sagredo (B)
TR: No hubo