Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Guabirá y Sport Boys empataron 1-1: Honores divididos

12/03/2018 - 06:53:38
El D�a.- El cl�sico del norte no tuvo ganadores ni vencidos; Guabir� y Sport Boys capitalizaron un empate (1-1) que benefici� m�s a los warne�os, ya que ascendieron a la segunda posici�n del grupo B. Desde la llegada del argentino C�sar Vigevani, el �toro� acumula dos victorias y un empate. Los azucareros perdieron la oportunidad de subir en el grupo A, sumaron su tercer empate y no han podido conseguir m�s que una victoria en el Apertura, hecho que lo aleja de los puestos de clasificaci�n para la segunda fase.

Una escasa producci�n. Guabir� tuvo las ideas y las opciones para abrir el marcador en m�s de una ocasi�n, sin embargo, los jugadores pecaron de inefectivos a la hora de la definici�n. Marcelo Aguirre intent� con sus constantes remates romper la igualdad, objetivo que no se cumpli� porque el bal�n sali� desviado. Dico Roca tuvo en sus pies la opci�n de gritar gol; en una jugada de la banda derecha montere�a, el lateral se desprendi� de su marca, tom� el bal�n, se perfil� y, sin marca alguna, remat� lejos del �rea de Saidt Mustaf�. El t�cnico, V�ctor Hugo Antelo, no lo pod�a creer. Un minuto m�s tarde, Willian �lvarez le gan� una pelota dividida a Mustaf� y con todo el arco a disposici�n fall� en la definici�n. Por su parte, Vigevani reclamaba a los suyos la falta de marca y de presi�n en el mediocampo, ni Imanol Iriberri ni Jorge Rojas pod�an concretar un tanto. Se fueron al descanso.

Llegaron los goles. Ezequiel Michelli sorprendi� a todos con un tanto de cabeza apenas comenzado el complemento (49"), esto sirvi� para que Guabir� dominara el bal�n. Otra vez desperdiciaban las opciones que generaban y eso lo aprovech� Sport Boys. El espa�ol Armiche Ortega encara al rival y recibe una falta dentro del �rea de Michelli, el �rbitro Joaqu�n Antequera no duda y cobra penal. Iroberri lo cambia por el 1-1. En adelante el partido baj� su intensidad, no obstante, Antequera estar�a en el ojo de la tormenta en los �ltimos minutos por no cobrar dos manos dentro del �rea para Guabir�. Ahora el �toro� sigue en ascenso, mientras que los montere�os no pueden ganar.