Martes 16 de abril 2024 Contacto

Los cachorros, con poco, vencieron al Aurora (2-1)

12/03/2018 - 06:59:42
El Diario.- The Strongest con jugadores j�venes logr� las tres unidades frente a Aurora (2-1), en la fecha 8, del torneo Apertura. El cuadro atigrado dirigido por el argentino Carlos Ischia present� un mediocampo con varios talentosos que en el primer tiempo le falt� mayor juego vertical, pero que al final se quedaron con los puntos para mantenerse punteros (16), del grupo B.

Ischia decidi� dar descanso a los titulares que piensan en el partido con Pe�arol, este jueves, por el grupo 3, de la Copa Libertadores.

Sin embargo, los j�venes mostraron que tienen una buena t�cnica en el mediocampo, pero les falt� mayor agresividad futbol�stica, que luego explic� Ischia que se debi� a los nervios, por afrontar los primeros minutos a nivel profesional, aunque muchos debutaron hace varios meses atr�s.

El primer tiempo hubo pocas ocasiones de peligro. El Tigre abus� de pases horizontales, nada vertical, tal vez pasaba para no cometer un error en salida que pod�a propiciar un contragolpe de la visita.

Los mediocampistas Daniel Camacho, Richet Gomez, Yelstin Ovando intentaron ser seguros en los pases, pero con poca vocaci�n ofensiva.

El tarije�o Ramiro Vaca destac� m�s, aunque no tuvo continuidad en su juego.

La primera opci�n de Vaca lleg� con un remate que rebot� en un defensa de Aurora y lo mand� al tiro de esquina (7�).

La segunda opci�n atigrada lleg� en los pies de Ovando con un remate de media distancia que pas� cerca del palo derecho del portero David Torrico (10�).

La �nica de la visita fue el tiro libre de Charles Da Silva que choc� en la red externa del arco de Jos� Pe�arrieta, cerca del palo derecho (30�).

Aurora lleg� con la mentalidad de no proponer juego ofensivo, prefiri� esperar, aunque al frente ten�a un equipo joven que hac�a sus primeras armas y el nervisismo le invadi� en varios tramos del partido.

El segundo tiempo fue m�s emocionante. El 1-0 lleg� con una buena jugada colectiva de Vaca con Rudy Cardozo que concluy� Novoa con una chilena que fue in�til la estirada del portero Torrico (59�).

El primer tanto abri� el tr�mite del partido porque Aurora busc� la igualdad, al adelantarse en las tres l�neas, pero con pocas ideas en la parte ofensiva.

El 2-0 se inici� con un centro rasante del colombiano Edis Ibarg�en, que un par de minutos ingres�, el bal�n se le pas� por debajo del cuerpo a Torrico y el defensa de Aurora, Jos� Fleitas, fue sorprendido y toc� el esf�rico con la pierna izquierda y mand� a su propio arco (66�).

El descuento lo marc� Charles Da Silva, quien dentro del �rea se dio la vuelta y le peg� fuerte al costado izquierdo de Pe�arrieta (73�). El Tigre sigue puntero del grupo B.