Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Wilster vuela hasta la punta

12/03/2018 - 07:01:07
Opini�n.- Wilstermann fue una �aplanadora� y se llev� por delante a Bol�var (4-2), en el estadio municipal de Sacaba. El cl�sico se ti�� de rojo y le permite llegar a la cima del grupo �A� con 17 unidades, tras siete fechas disputadas.

Los Aviadores pasan por su mejor momento an�mico y competitivo. Aspecto que se plasm� en el terreno de juego con velocidad, fuerza y efectividad sobre un Bol�var que estuvo desorientado.

El estadio sacabe�o que luci� sus mejores galas, pero qued� peque�o para los miles de aficionados que tuvieron que colgarse del muro para observar algunos pasajes del cotejo.

No import� el calor, la distancia y la incomodidad para ser testigo del cl�sico nacional que tuvo muchas emociones y dej� alegr�a en la parcialidad roja.

El t�cnico de Wilster, �lvaro Guillermo Pe�a, dirigi� el compromiso desde un sector del coliseo, porque est� expulsado y debe cumplir un partido m�s de suspensi�n, por determinaci�n del Tribunal de Justicia Deportiva de la Liga.

El H�rcules presion� desde el minuto inicial y arrincon� a su rival. Serginho ensay� un potente disparo de derecha, pero la pelota se fue desviada.

Cuando transcurr�an los 7 minutos, Gilbert �lvarez empuj� la pelota al fondo de las redes, luego de una destacada jugada ofensiva de Cristian Ch�vez, que deja en el camino a tres zagueros de la Academia pace�a (1-0).

Duro golpe para los visitantes, quienes no pudieron reaccionar ante un rival que gener� dos claras ocasiones de gol con Alejandro Mele�n (14 minutos) y Fernando Saucedo, a los 15.

El Menona se sac� la espina a los 17. El volante, con potente disparo de derecha, acomod� la pelota en el �ngulo superior izquierda del portero Jacsson Wichnovski, luego de un r�pida jugada ofensiva (2-0).

Tres minutos despu�s (20), Saucedo nuevamente se hizo presente en el marcador luego de un tiro libre. La pelota choc� en la barrera y cambio la direcci�n el remate que se introdujo al fondo de las redes (3-0).

El descuento para la Academia lleg� por intermedio de Dami�n Lizio, quien recibi� un servicio medido de William Ferreira (3-1), a los 36 minutos.

Wilster ampli� en el marcador con �lvarez, quien acomod� la pelota de cabeza, tras un servicio medido de Ch�vez, a los 78, (4-1).

Bol�var tuvo la oportunidad de convertir un gol m�s con Ferreira, quien efectiviz� un lanzamiento penal (4-2), a los 85.

Los �ltimos minutos fueron de puro tr�mite, porque el cansancio en los futbolistas baj� el ritmo y la intensidad del cotejo.