The Strongest, con la cabeza de Carcelén

16/03/2018 - 08:31:06
El Diario.- El defensa ecuatoriano Edison Carcel�n salv� a The Strongest con un impecable cabezazo; fue el arma fundamental para hacerse de las primeras tres unidades ante Pe�arol (1-0), en el grupo 3 de la Copa Libertadores.

El tr�mite del inicio del partido fue como se esperaba, con un Tigre due�o de la pelota y el rival esperaba un contragolpe para hacer da�o al arco de Jos� Pe�arrieta.

Sin embargo, el Tigre en el segundo tiempo no tuvo la misma propuesta ofensiva por lo que Pe�arol busc� la igualdad, pero sin muchas ideas en la ofensiva.

El experimentado Pablo Escobar desmostr�, de nuevo, que sabe c�mo se tiene que jugar en el estadio Hernando Siles, aunque no tuvo la continuidad para elaborar muchas m�s jugadas de peligro sobre el arco Kevin Dawson.

La primera llegada del local se gener� con un buen pase de Escobar para Ibarg�en, �ste que cedi� el bal�n a Walter Veizaga que remat� desviado (7�).

El lateral atigrado Maximiliano Ortiz remat� fuerte un tiro libre y el portero Dawson envi� el bal�n al tiro de esquina (14�).

La pelota parada era una manera de marcar diferencia en la parte ofensiva para el Tigre.

El 1-0 lleg� con un centro de Jhasmani Campos, en un tiro de esquina, para la cabeza de Carcel�n que le gan� la posici�n a Luis Maldonado (ex atigrado) para vencer a Dawson (20�).

The Strongest con la ventaja m�nima esper� el cambio de estrategia de Pe�arol, que no se adelant� para buscar el empate.

Hubo minutos que tuvo el bal�n el local con varios pases horizontales que hicieron bastante da�o al elenco visitante.

Escobar intent� darle mayor movilidad y constantemente cambiaba con Edis Ibarg�en para crear la distracci�n en la defensa charr�a.

En el segundo tiempo, se not� mucho m�s el cambio de propuesta de The Strongest que retrocedi� para cuidar la ventaja. Algo previsible.

El cuadro visitante dirigido por Leonardo Ramos comenz� a tomar mayor confianza con el esf�rico y paulatinamente se anim� a copar el mediocampo para buscar el empate.

Ramos incluy� a Franco Mart�nez, Gabriel Fern�ndez y Fabi�n Estoyanoff para tener m�s volumen de juego ofensivo.

Cristian �Cebolla� Rodr�guez pas� a ser delantero para atacar con mayor gente al arco de Jos� Pe�arrieta que respondi� bastante bien.

Pe�arol se adue�� de la pelota, pero sin profundidad, mientras que el local tuvo un par de opciones de contra para ampliar el resultado.

El volante Ra�l Castro luego de una bonita jugada elimin� a un defensa charr�a y remat� ante la estirada de Dawson (65�).

El empate lo tuvo Giovanni Gonz�lez que remat� fuerte y cerca de la posici�n de Pe�arrieta que respondi� bien en su debut en Copa Libertadores.

En la recta final, The Strongest gan� minutos al retrasar la ejecuci�n de jugadas de pelota parada y cambios.

Lo importante para el local fue comenzar con pie derecho, a pesar que en el rendimiento colectivo debe mejorar a�n para aspirar a llegar a los octavos de final.