Real Potosí se quedó con el clásico de la Villa Imperial

19/03/2018 - 08:33:34
P�gina Siete.- Real Potos� sum� de a tres en la novena fecha del Apertura. El cuadro lila venci� a Nacional Potos� por 3-2 en el cl�sico interseries de la jornada. El compromiso se disput� en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte.

Fue la segunda victoria de los realistas sobre la banda sangre en este a�o. En el partido de ida tambi�n hab�an ganado por el mismo marcador.

Con el triunfo el equipo lila suma 10 puntos. Qued� en el quinto lugar de la serie A y por el momento est� fuera de la zona de clasificaci�n en el torneo Apertura.

En tanto, Nacional tambi�n tiene 10 puntos, los que les permiten mantenerse en el cuarto puesto de la serie B y por el momento tienen un lugar en la parte final del certamen.

El equipo dirigido por Milton Maygua fue el que golpe� primero. A los 23 minutos del encuentro recibi� un pase de Leonardo Iglesias, qued� s�lo frente al arquero Jorge Ruth y convirti� el 1-0.

No hab�a tiempo para festejar y eso qued� demostrado en el juego. Tras recibir el golpe el equipo de los altos de San Juan se lanz� al ataque, se juntaron Sa�l T�rrez y Harold Reina, este �ltimo se encarg� de anotar la paridad (24).

Las emociones segu�an. Un minuto despu�s apareci� la figura del experimentado Darwin Pe�a, quien recibi� el bal�n cerca de la mitad de la cancha, en zona rival, vio algo adelantado al portero Ruth y con un disparo bien dirigido logr� anotar el 2-1.

La banda sangre no se dio vencida y sigui� con la presi�n en busca de alcanzar la igualdad, que lleg� a los 46�, el colombiano Reina fue quien logr� la conquista.

En el segundo tiempo el juego fue m�s parejo, con jugadas importantes y buenas atajadas de los porteros.

El equipo realista logr� el gol del desequilibrio cuando se disputaba el minuto 71�, con el que se aseguraron la victoria.

En la parte final los ranchoguitarras presionaron con todo, pero no pudieron romper el cerrojo que hab�a en la �ltima l�nea y resignaron los puntos.

La novena fecha del torneo Apertura

Triunfo El cuadro de Wilstermann derrot� como visitante a Destroyers en el encuentro que se disput� el pasado s�bado en el estadio Ram�n Aguilera Costas. El marcador qued� 2-0 a favor de los aviadores.
Goles Serginho a los 25� de juego y Mauricio Saucedo a los 79� por la v�a del penal, anotaron los tantos.
L�der Con ese marcador los cochabambinos se aseguraron la punta.