Martes 23 de abril 2024 Contacto

Sudamérica se impone en los amistosos y pisa fuerte rumbo a Rusia

24/03/2018 - 08:45:00
Correo del Sur.- Sin Lionel Messi ni Neymar, las potencias sudamericanas demostraron que tienen estrellas de sobra, resolvieron sus amistosos sin atenuantes y fortalecen su favoritismo en la Copa del Mundo. Brasil se exhibi� en Rusia con una goleada a la selecci�n anfitriona del Mundial y Argentina venci� a Italia, en Manchester.

En el escenario de la final del Mundial, el estadio Luzhniki de Mosc�, Brasil dio un pu�etazo encima de la mesa para erigirse como uno de los candidatos para ganar el trofeo. Sin Neymar, a�n lesionado, aceler� el paso con una clara goleada sobre el anfitri�n, Rusia, que perdi� 0-3, en un ejercicio de seriedad y pegada.

Rusia resisti� en la primera parte, pero despu�s no consigui� aguantar el dominio de Brasil. El encargado de abrir el marcador fue Joao Miranda, que aprovech� el rechazo de Paulinho para hacer el 0-1.

Despu�s, en el minuto 62, Coutinho transform� un penal sobre Paulinho, que se encarg� de cerrar el marcador con un cabezazo tras una gran jugada de Willian (0-3). Brasil asust� en Mosc� y sin Neymar. Ser� una selecci�n a tener en cuenta.

Mientras, en Manchester, Argentina, sin Messi, con problemas f�sicos, dio dos golpetazos para ganar a Italia, que vive deprimida desde que no se clasific� para el Mundial.

El cuadro transalpino sobrevivi� en la primera parte gracias a su portero Gianluigi Buffon, pero no pudo evitar los dos picotazos de Argentina, mejor en la segunda parte y muy efectiva. Primero �ver Banega, y despu�s Manuel Lanzini, dieron una victoria de prestigio al cuadro albiceleste (2-0).