Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Blooming gana con doblete de Bargas

26/03/2018 - 08:27:30
Diez.- Blooming se impuso a The Strongest por 2-1 en la despedida de Roly Paniagua como entrenador de la academia cruce�a. El triunfo, adem�s de las tres unidades, sirve como inyecci�n an�mica para los celestes de cara al cl�sico cruce�o, que se jugar� el 1 de abril ante Oriente (19:30) en este mismo escenario.

Hugo Bargas, con un doblete fue el principal responsable de la victoria del equipo celeste, que estir� su buena racha desde que se hizo cargo "Tibur�n" Paniagua. De los �ltimos cuatro partidos que disput�, Blooming gan� tres. Ante el Tigre, en la primera ronda, fue la �nica derrota.

La noche de este domingo, Blooming se reh�zo de un mal primer tiempo en el que Cristian Novoa (9") abri� el marcador tras una falla en salida. El venezolano recibi� un pase de Rudy Cardozo desde la izquierda para empujar el bal�n con el arco a disposici�n.

Los de Paniagua no hicieron m�ritos suficientes para lograr la paridad. Un remate de media vuelta de Bargas y un disparo de Jes�s Sagredo, que descolg� bien Jos� Pe�arrieta fue lo mejor de la academia ante un Tigre con mayor oficio, que aprovech� bien las licencia, que le concedi� el local en el medio sector.

En el complemento, el ritmo del partido segu�a manejado por la visita. Joselito Vaca no aparec�a y Bargas apenas mostraba chispazos. Los ataques celestes siempre se estrellaron con una zaga atigrada bien plantada y liderada por Fernando Marteli.

Pero los ingresos de Cristian Fern�ndez y de Marciano Sald�as le dieron aire fresco. La academia comenz� a mejorar y a meter contra su arco a los de Carlos Ischia, que replegaron sus l�neas, hasta que Vaca fue derribado por Pe�arrieta en el �rea atigrada. El �rbitro Ra�l Orosco no dud� en cobrar penal, a los 72 minutos, dos minutos despu�s de los reclamos Bargas lo cambio por gol.

Tras el tanto del franco-argentino, la academia se fue con todo en busca de la remontada, que la consigui� cuatro minutos despu�s. Un remate de Vaca, que Pe�arrieta dio rebota, fue bien aprovechado por Bargas para zambullirse y de cabeza poner el 2-1 a los 78". Gol y fiesta en las gradas del Tahuichi.

Los celestes controlaron el bal�n en los tramos finales para regalar la tercera victoria al hilo de la mano de Paniagua, que al final levant� las manos y se despidi� a lo grande de la parcialidad celeste. "Tibur�n" se unir� al cuerpo t�cnico de Erwin S�nchez, que se har� cargo del primer plantel este lunes.

En la pr�xima fecha, The Strongest recibir� a Nacional Potos� el 30 de marzo, mientras que Blooming jugar� el cl�sico cruce�o 182 dos d�as despu�s en el Tahuichi.