Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Sufrido triunfo del Santo sobre la U

26/03/2018 - 08:28:42
El D�a.- Con un gol de penal anotado por Carlos Saucedo a los 5 minutos del descuento, San Jos� derrot� a Universitario de Sucre por 2-1, para sumar 16 puntos en el Grupo B del campeonato Apertura 2108 de la Divisi�n Profesional.

Arg�ello hab�a puesto en ventaja al cuadro capitalino pero Sanguinetti primero y Saucedo despu�s, dieron vuelta al resultado. El cotejo correspondiente a la 7ma fecha se jug� en el estadio Jes�s Berm�dez de Oruro.

Al ataque. Los �santos� salieron decididos a buscar el resultado a su favor y una muestra de ello fue un par de llegadas, la m�s importante con un remate pero que se le sali� muy ancho a Gomes tras gran cesi�n de Saucedo antes del minuto cinco.

Pero el que golpe� primero fue Universitario, cuando tras una gran corrida de Borda, mand� un centro al medio para Arg�ello que tras agacharse, empalm� con golpe de cabeza entre dos centrales y fue el 1-0 en el minuto 8.

Otra vez San Jos� tom� el mando y estuvo cerca con un violento remate de Ramallo que Brun ech� fuera.

Hasta que a los 23" Saucedo que gan� un bal�n con el pecho, se fue para afuera y puso el pase atr�s donde Did� Torrico levant� de �cuchara� al medio para Sanguinetti de cabeza la puso por encima del portero, buen gol 1-1. Merecido porque los �santos� hab�an sido m�s y solo les faltaba concretar.

Segunda etapa. No cambi� mucho el tr�mite ya que el equipo orure�o fue el que intent� m�s y cre� situaciones favorables, un cabezazo de Saucedo que salv� Brun y una pelota que retuvo un defensor de la U sobre la l�nea fueron la prueba, hasta que, ya en el descuento, Mi�o que voltea a Jair Torrico en el �rea y Antequera pita penal. Saucedo con su cl�sica definici�n, anota el 2-1 cuando se cumpl�a el minuto 95, victoria justa y merecida.

Estadio: Jes�s Berm�dez (Oruro)
P�blico: Siete mil personas aprox.
�rbitro: J. Joaquin Antequera (Santa Cruz)
Asistentes: Juan Pablo Monta�o y Juan Pablo Flores (SCZ). �lvaro Campos (Oruro)
Goles: 23" J. Sanguinetti, 95" C. E. Saucedo, de penal (SJ). 8" M. Arguello (U)
TA: 45" S. Galindo, 78" M. A. Cu�llar (SJ). 25" D. Maldonado, 63" O. A. D�az, 70" B. Pascua, 71" I. Brun, 79" J. C. R�os, 94" M. Andia (U)