Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Curazao se impone a la Verde dentro del segundo amistoso

27/03/2018 - 08:50:35
El Pa�s.- Curazao se impuso a Bolivia por la m�nima diferencia con un gol de penal conseguido por Leandro Bacuna, a los 59�, en un compromiso accidentando, con muchos roces entre los futbolistas de estas selecciones y con tres expulsados en el estadio Ergilio Hato, de Willemstad.

El cotejo se llev� adelante con un equilibrio de fuerzas a lo largo del primer tiempo, pero ese ritmo fue interrumpido en el complemento cuando fueron mostradas las tarjetas rojas: dos en el lado de Bolivia y una para el cuadro local. Una diferencia num�rica que se sinti� a partir del minuto 58.

Los jugadores titulares y alternos de estos equipos comenzaron a empujarse y por poco se van a los golpes, como reacci�n por una falta de Diego Bejarano contra un rival. Al final, Jarchino Antonia (53�) y Bejarano recibieron la roja (54�).

Por una falta de Pablo Pedraza contra un adversario dentro del �rea el colegiado sancion� con un penal y el defensor boliviano recibi� la segunda amonestaci�n (58�). Bacuma convirti� el 1-0, a los 59�, con una definici�n en la cual pudo enga�ar al arquero Carlos Lampe.

Con nueve hombres, el elenco verde poco pudo hacer para mejorar su rendimiento y perdi� la concentraci�n. Sin orden en el campo de juego, Bolivia repleg� sus filas para proteger el arco y evitar m�s goles de Curazao.

A partir de la segunda expulsi�n del seleccionado boliviano, poco qued� en el terreno para analizar en cuanto a la producci�n futbol�stica y los locales tuvieron otras oportunidades para convertir a los 63� con un remate de cabeza de Sherman Martina que choc� en el palo izquierdo y a los 84� un disparo de Elson Hooi fue atajado por Lampe.

Este segundo amistoso de Bolivia contra Curazao (la ida qued� empatada sin apertura del marcador) marc� el debut de Ronaldo S�nchez y Jhon Garc�a con la camiseta verde en un partido internacional.

Equipos
Curazao (1): Eloy Room; Cuco Martina, Ayrton Statie, Jurich Carolina, Shermar Martina, Leandro Bacuna, Darryl Lachman, Gevaro Nepomuceno, Jarchino Antonia, Charlison Benschop y Elson Hooi. DT. Remko Bicentini
Bolivia (0): Carlos Lampe; Diego Bejarano, Luis Haqu�n, Pablo Pedraza, Jos� Sagredo, Diego Wayar, Maximiliano Ortiz, Ra�l Castro, Ronaldo S�nchez, Jos� Vargas, Jhon Garc�a y Gilbert �lvarez. DT. Mauricio Soria.