Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Los académicos derrotaron a los refineros por dos goles contra uno

02/04/2018 - 08:43:08
El D�a.- Con el �ltimo aliento y cuando parec�a que las fuerzas lo hab�an abandonado, Blooming asest� un golpe mortal a Oriente Petrolero, al derrotarlo por dos goles contra uno, en un infartante final del cl�sico 182 de la historia de la Liga y hoy Divisi�n Profesional.

Le bastaron ocho minutos al equipo dirigido por Erwin S�nchez para dar vuelta a la historia, ante un rival que daba la impresi�n se sent�a seguro de llevarse los tres puntos pero, afloj� y los celestes no perdonaron. El cotejo se jug� en el estadio �Tahuichi� Aguilera ante algo m�s de 30 mil espectadores.

Mejor el celeste. Cerca del cuarto de hora, la primera gran opci�n desperdiciaron los celestes, cuando se fue Britos, puso un pase al medio y Arano en forma incre�ble fall�.

A los 26" otra de los celestes. Tiro libre de Joselito, alguien la pein� y en la boca del arco Co�mbra que la mand� a las nubes. De no creer.

Oriente no funcionaba y si lo hac�a no llegaba con peligro hasta el arco de Hugo Su�rez. Eran los celestes que dominaban el juego, llegaban pero no concretaban.

A los 39" otra gran opci�n de los �pasacaneros del casco viejo�. Bargas que se fue, puso una pelota notable y esta vez fue Leo Vaca que se lo perdi�. Hasta ah�, Blooming merec�a largamente la diferencia a su favor pero en todas fall�.

Oriente miraba y agradec�a que milagrosamente se iba con el 0-0 al cabo de los 45".

Otro Oriente. La historia se dio vuelta ni bien comenzado el segundo tiempo porque, apenas 15 segundos, le pusieron un bal�n a Freitas y tras dominar, sac� un terrible remate pero Su�rez en atajado notable evit� el gol.

Entre ese instante y los seis, los albiverdes hicieron m�s que en los 45 iniciales en materia ofensiva.

Hasta que lleg� su premio. Ronaldo S�nchez que se �invent� una gran jugada, dej� a cuanto rival se puso al frente y sac� un remate que roza en un rival, se eleva y cae detr�s de Su�rez, 1-0.
Pero incre�blemente baj� la presi�n y despu�s lo pag�.

Revivi�. Blooming hab�a perdido a sus dos delanteros, Bargas y Britos y solo le quedaba Leo Vaca y daba la impresi�n que no ten�a con que ir a por lo menos el empate, pero Cristian Fern�ndez sac� un conejo de la galera y puso un pase al vac�o, la gan� Leo y defini� con tiro cruzado. Pero lo grandioso lleg� a los 93" otra vez Leo, pate� al pecho de Zamora y Joselito culmin� un obra de arte para el 2-1.

S�nchez 2, Clausen 0.

Cuando se enfrentaron

El de ayer fue el cuarto cl�sico que se enfrentaron N�stor Clausen y Erwin S�nchez y el segundo que gana el boliviano contra ninguno del argentino.

En 2012, S�nchez en Oriente y Clausen en Blooming, el 25/11 los celestes ganaron por 3-0 y la de ayer fue la segunda victoria.

Los otros dos partidos que se enfrentaron (29/04 y 26/08) terminaron empatados, 2-2 el primero y 1-1 el segundo.

Clausen deber� esperar otro cl�sico para romper con su racha negativa.