Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Bolívar celebró en el cumpleaños de The Strongest

09/04/2018 - 08:17:15
El Diario.- Bol�var se adue�� del cl�sico pace�o 209 y le propin� una goleada a The Strongest (3-0).Los dos clubes m�s grandes se enfrentaron por la fecha 11 del torneo Apertura.

El cuadro celeste se clasific� ayer al play off final para luchar por el t�tulo del certamen, mientras que el atigrado no pudo celebrar su aniversario 110.

The Strongest quer�a una fiesta en el cl�sico, volver a la senda de la victoria luego de cuatro derrotas, pero el t�cnico C�sar Far�as plante� un juego mezquino, para evitar las llegadas al p�rtico de Jos� Pe�arrieta cosa que no result� y cay� de forma clara.

Por su parte, Bol�var fue superior en todo momento, con los delanteros William Ferreira y Marcos Riquelme que marcaron diferencia cada vez que se enfrentaron a los defensas atigrados.

El t�cnico de Bol�var, Vin�cius Eutr�pio, encontr� el once ideal, a pesar que ayer incluy� a Edemir Rodr�guez como lateral derecho ante la ausencia de Diego Bejarano por lesi�n.

El primer cuarto de hora fue aburridor, con poca determinaci�n en los dos equipos para buscar el arco rival, muchas imprecisiones de varios jugadores.

Todo cambi� en la recta final del primer tiempo, cuando Riquelme defini� por encima de Pe�arrieta y pas� por encima del travesa�o (37�).

Antes del descanso, Pe�arrieta volvi� a destacar con una tapada a Ferreira, en un mano a mano (46�).

Bol�var se dio cuenta que pod�a ganarlo el cl�sico y en el segundo tiempo ingres� con mayor convencimiento.

El primer tanto del partido lleg� en una jugada colectiva con un centro de Leonel Justiniano que fue mal despejado por Marvin Bejarano, que habilit� a Juan Carlos Arce, quien no dud� con rematar para mala suerte del defensa Fernando Marteli roz� el bal�n y desubic� a Pe�arrieta (51�).

El Tigre se desorden� tras recibir el primer tanto del partido y busc� el tanto del empate pero sin ideas en la parte ofensiva.

Eutr�pio retrocedi� a Bol�var para elaborar contra ataques y sentenciar el partido.

El segundo gol lleg� con un Tigre adelantado, sin mediocampo y con los defensores expuestos. Riquelme hizo lo que quiso con el ecuatoriano Edison Carcel�n, quien no pod�a tocarlo porque estaba dentro del �rea. Riquelme mand� el centro y Ferreira puso el 2-0 (71�).

Bol�var creci� mucho m�s y Far�as incluy� a mediocampistas creativos (Rudy Cardozo y Henry Vaca), que no dieron buen resultado.

Finalmente, el espa�ol Juan Miguel Callej�n puso el definitivo 3-0, con una definici�n al costado derecho de Pe�arrieta tras la asistencia de Justiniano (82�).

El Tigre busc� el descuento con m�s amor propio y Cardozo con un fuerte remate estrell� el bal�n en el travesa�o (90�). Bol�var gan� con amplia superioridad.