Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

La Roma eliminó al Barcelona de la Champions

10/04/2018 - 17:40:52
No es la edad media, tampoco el coliseo romano. Pero los gladiadores siguen vigentes: la Roma se impuso 3-0 frente al Barcelona de Lionel Messi en una remontada hist�rica. El cuadro catal�n se despidi� en cuartos de final de la Champions League.

La goleada 4-1 en el Camp Nou en la ida, un b�lsamo de tranquilidad. Tal vez, un exceso de confianza. Que sali� al desnudo desde el arranque: a los seis minutos Edin Dzeko abri� el marcador y le dio luz a los dirigidos por Eusebio Di Francesco. Una tarde desatroza para la defensa espa�ola. El Barcelona jug� con un 4-4-2, un esquema at�pico en la escuadra de Ernesto Valverde. Ousmane Dembel� vio 85 minutos el encuentro desde el banco.

En la segunda parte, el conjuno italiano adelant� sus l�neas, jug� con hambre y aprovech� la mala tarde de los espa�oles. Un penal traducido en gol de Daniele De Rossi a los 57 minutos fue un ataque al coraz�n de la hinchada catalana, que vio a un equipo desdibujado, nervioso en defensa y sin ideas en el �ltimo cuarto de cancha.

Hasta Messi estuvo err�tico y mand� afuera dos tiros libres de los que suele convertir en situaciones peligrosas.

Y sobre el cierre, al 82", Manolas pein� un centro que lleg� desde un tiro de esquina y dej� cifras concretas en el Estadio Ol�mpico. Hace exactamente un a�o, el Barcelona remontaba una serie de locura frente al PSG. Este martes, le toc� vivirla del otro lado ante la Roma. F�tbol.

De esta forma, el Liverpool -que tambi�n dio la sorpresa ante el City- y la Roma son los dos primeros semifinalistas del torneo de clubes m�s importante del mundo. Este mi�rcoles, el Sevilla buscar� tambi�n dar la sorpresa ante el Bayern M�nich y la Juventus remontar la serie ante el Real Madrid. Una noche m�gica de la UEFA Champions League.