Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Adiós a una Copa para el olvido

04/05/2018 - 09:08:03
P�gina Siete- The Strongest sell� anoche su peor campa�a de los �ltimos a�os en la Copa Libertadores. Volvi� a caer como local. Perdi� por 3-1 ante Libertad, le dijo adi�s al certamen internacional y qued� con pocas chances de llegar a la Sudamericana. Ayer, el equipo de Achumani volvi� a ser v�ctima de su falta de gol.

Los primeros minutos mostraron la mejor cara de The Strongest, que en 10 minutos avis� tres veces y oblig� a las acertadas intervenciones del portero Rodrigo Mu�oz, pero luego el equipo paraguayo anot� en la �nica jugada de peligro que gener� en los primeros 45 minutos del partido.

La primera jugada clara lleg� a los 2 minutos de iniciado el partido con un remate desde fuera del �rea de Ra�l Castro que el portero logr� desviar. Dos minutos m�s tarde, Pablo Escobar tuvo la segunda chance clara. Luego de una jugada colectiva, el capit�n se encontr� solo ante Mu�oz, pero el portero gan� el mano a mano. A los 10�, el venezolano Cristian Novoa incomod� a la defensa visitante, tras un centro de Escobar, el delantero se zambull� para definir de cabeza, y otra vez, el portero ahog� el grito de gol de los atigrados.
Cardozo (der. ) festeja luego de anotar, anoche.

Cuando el partido era totalmente controlado por el equipo de C�sar Far�as, lleg� una sorpresa.

Antonio Bareiro le gan� la espalda a Marvin Bejarano y lleg� al fondo del campo para levantar un centro que defini� �scar Cardozo ante una salida corta de Daniel Vaca a los 22�.

El gol fue un balde de agua fr�a para los atigrados que, en los siguientes minutos al gol de Cardozo, entraron en desesperaci�n e imprecisi�n lo que gener� la molestia de su p�blico que silbaba despu�s de cada error. Luego de la media hora, volvi� la claridad a la ofensiva del equipo aurinegro y fue un remate de Rudy Cardozo que, de nuevo, encontr� las manos de Mu�oz a los 33�, y un minuto despu�s, con el mismo recurso Gabriel Valverde exigi� al portero.

El primer tiempo termin� en medio de la protesta de la hinchada atigrada que le ped�a m�s entrega a sus jugadores.

El segundo tiempo arranc� con la alegr�a para los atigrados, a los 48� Castro recibi� un bal�n en los tres cuartos de cancha y con un remate preciso bati� a Mu�oz que, en esta ocasi�n, reaccion� tarde.

El volante atigrado emparej� el partido.

El gol de los atigrados sirvi� para que mejore el juego que, con el ingreso de Henry Vaca, tuvo mayor volumen de ataque ante un equipo que repleg� sus l�neas y esper� el error del local para salir en contraataque.

Antes de abandonar el campo de juego, Campos tuvo una chance clara luego de una jugada personal de Bejarano que el volante desvi�.

El Tigre busc� con todos sus jugadores el gol de la ventaja, pero a cuatro minutos del final, los locales perdieron un bal�n en tres cuartos de cancha y Bareiro lo recibi� solo por el sector derecho y corri� hasta el ingreso del �rea y defini� con un remate fuerte e inalcanzable para Vaca para anotar el 2-1.

En el primer minuto de adici�n, Vaca, al intentar jugar r�pido, golpe� a Cardozo y el juez cobr� la pena m�xima que convirti� el mismo delantero en el minuto 93 para dejar el partido 3-1 a favor del visitante.

El retorno de Daniel Vaca, entre aplausos y errores

Diego Gonz�les / La Paz

La sorpresa del duelo de ayer en la alineaci�n del cuadro atigrado fue el retorno de Daniel Vaca al equipo titular, luego de tres meses y un d�a de estar alejado del p�rtico del primer plantel del cuadro de Achumani.

El portero, desde la entrada en calor, fue recibido con aplausos del poco p�blico que lleg� al estadio de Miraflores. En el primer bal�n que contuvo en el duelo, hubo una ovaci�n cerrada de parte de la curva sur del estadio.

En el primer tanto paraguayo se mostr� la falta de ritmo del portero ya que fall� en la salida y dej� su arco a disposici�n para la definici�n de �scar Cardozo, luego tuvo dos intervenciones buenas para evitar la ca�da de su arco, sobre todo, en la segunda etapa en la que le gan� un mano a mano al autor del primer tanto.

Pero en los �ltimos minutos, se mostr� el nerviosismo del portero, que solt� un bal�n en el intento de descolgarlo y, a la salida de esa jugada, Cardozo fue a molestarlo y lo golpe�, lo que el juez cobr� como penal.

Vaca se lesion� el 2 de febrero de este a�o en el partido ante San Jos� por la segunda fecha del Torneo Apertura. En una jugada fortuita, el cruce�o se fractur� la tibia del tobillo derecho, lo que gener� que est� inmovilizado m�s de un mes.

Luego de confirmarse la lesi�n del portero, el informe m�dico aseguraba que la recuperaci�n iba a ser entre tres y cuatro meses, plazo m�nimo que se cumpli� el pasado mi�rcoles.

El pasado 20 de abril, volvi� a las canchas en el partido de la reserva atigrada ante San Jos� en Oruro, en esa ocasi�n el equipo dirigido por Daniel Rosales cay� por 4-1.