Aurora tropieza en la Caldera ante Guabirá por la liguilla

05/05/2018 - 10:09:18
Opini�n.- Guabir� super� (1-0) a Aurora en el partido de ida de la liguilla de perdedores del torneo Apertura, que se jug� ayer en el estadio Gilberto Parada de Montero (Santa Cruz). El local dio el primer paso hacia las semis, mientras que los Celestes deber�n conquistar la victoria en la vuelta para forzar a los penales.

La primera parte del compromiso careci� de llegadas al arco, pues solamente hubo tres ataques: dos de Guabir� y uno de Aurora, pero ninguno con alto peligro.

En el local, el m�s activo fue el delantero Jos� Alfredo Castillo, mientras que la visita no tuvo un futbolista gravitante dentro del terreno de juego. Con el marcador en blanco (0-0), ambos se dieron al descanso.

En el segundo tiempo, Aurora sali� con la mentalidad de apelar a los contragolpes. Pero, por usar esa f�rmula, recibi� el tanto en contra, por medio del delantero Castillo.

El ariete Azucarero recibi� un centro preciso desde la izquierda y solamente tuvo que cabecear para mandar el bal�n al fondo de las redes (1-0).

Ese gol hizo que los locales aumentaran su dominio en el juego y llegaran m�s de una vez, con Dico Roca y Castillo. Sin embargo, el portero Geancarlos Mart�nez ahog� m�s de un grito de gol de Guabir�.

A partir del minuto 78, el juego fren� su intensidad, pues lleg� el primer apag�n de luz en el cotejo. Las torres de luminarias del sector de general dejaron de funcionar y los jugadores de ambos equipos tuvieron que esperar cerca de 15 minutos para que se restablezca.

Cuando faltaban 10 minutos para la conclusi�n del partido, nuevamente se dio un apag�n. En eso, y a manera de reclamo, el meta Mart�nez, de la visita, vio la tarjeta su segunda amarilla del partido (roja). Despu�s no hubo m�s llegadas de ataque y el partido concluy� 1-0.