Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

En la final derrotó al O. Marsella por 3-0

17/05/2018 - 08:53:10
El D�a.- Antoine Griezmann castig� la indolencia del Marsella al anotar dos goles con el arco vac�o y el Atl�tico de Madrid se proclam� campe�n de la Liga Europa por tercera vez con una inapelable victoria 3-0 en la final jugada ayer mi�rcoles.

El partido. Marsella buscaba su segundo trofeo en Europa, 25 a�os despu�s de ganar la Liga de Campeones. Pero se derriti� ante la agilidad y pegada de Griezmann, el atacante franc�s del Atl�tico.

El capit�n Gabi sentenci� la victoria al definir en el �ltimo minuto tras ser habilitado por Koke.

En el Parc OL de Lyon, el equipo del t�cnico argentino Diego Pablo Simeone fue claramente superior al imponer su experiencia ante un rival que pag� caro sus errores.

Griezmann abri� el marcador a los 21 minutos, clavando el bal�n en el �ngulo inferior izquierdo tras recibir de Gabi. La desprolija defensa del Marsella fue c�mplice en la jugada, ya que el volante Zambo Anguissa no supo controlar una innecesaria entrega del arquero Steve Mandanda y el bal�n suelto qued� servido para Gabi.

Lesi�n y gol. Diez minutos despu�s y, para colmo de males, el conjunto franc�s perdi� por lesi�n a Dimitri Payet, su jugador m�s desequilibrante.

Cuando hab�an transcurrido cuatro minutos tras el descanso, Griezmann gest� y culmin� su segundo gol.

Con gran despliegue de flexibilidad, gan� un bal�n alto en el medio campo, intercambi� pases con Koke e irrumpi� en el �rea chica sin ning�n tipo de resistencia. Acab� definiendo, picando el bal�n por encima de Mandanda.