Viernes 19 de abril 2024 Contacto

El Tigre sella su peor campaña

18/05/2018 - 08:14:17
P�gina Siete.- El plantel atigrado sell� anoche la peor campa�a de su historia en la Copa Libertadores luego de perder ante Pe�arol por 2-0 en el estadio Campe�n del Siglo de Montevideo, por la �ltima jornada de la fase de grupos en la serie del club de Achumani.

Los atigrados se despidieron del certamen continental con s�lo tres puntos, fruto de la victoria en la primera jornada ante el aurinegro uruguayo por la m�nima diferencia, �nico partido que dirigi� el argentino Carlos Ischia.

El equipo alterno atigrado tuvo ayer un buen partido en la capital uruguaya. Perdi� por dos errores de la zaga central que al rival le permiti� sacar la ventaja en la primera etapa.

El primer tiempo tuvo como dominador al conjunto uruguayo, pero pese a eso la primera opci�n clara fue para el equipo dirigido por C�sar Far�as luego de una jugada personal de Henry Vaca. El cruce�o remat� desde fuera del �rea y oblig� a Kevin Dawson a estirarse para enviar el bal�n al tiro de esquina, a los 13�. Seis minutos m�s tarde lleg� la apertura del marcador para los uruguayos. Maximiliano Rodr�guez habilit� a Cristian Palacios con un pase elevado que sorprendi� a la defensa atigrada. Gabriel Valverde se resbal� y dej� al delantero solo ante el portero Vaca para definir con tranquilidad a los 19�.

El equipo uruguayo continu� con la superioridad en la posesi�n del esf�rico, pero sin ser claro al llegar al arco contrario, hasta el minuto 33, cuando Fabi�n Estoyanoff no pudo definir correctamente pese a estar solo ante Daniel Vaca.
Far�as da intrucciones en el Campe�n del Siglo.

Un minuto m�s tarde, el debutante Yhon Jairo Villegas cometi� una falta ante Estoyanoff en el ingreso del �rea. El juez colombiano Andr�s Rojas cobr� la pena m�xima, que en el minuto 37 se cambi� por gol. El experimentado Cristian Rodr�guez remat� al medio del p�rtico. Antes del cierre de la primera etapa, el Carbonero tuvo una chance clara de aumentar la distancia en el marcador. Palacios qued� solo ante Vaca tras otro error de Valverde, pero el delantero defini� desviado.

En la segunda etapa el equipo atigrado sali� de una manera diferente, ya que se adue�� del bal�n en el medio sector, pero en ning�n momento inquiet� al portero charr�a.

En el minuto 51, el arquero atigrado salv� la ca�da de su arco por tercera vez. Estoyanoff remat� desde el ingreso del �rea y Vaca reaccion� de buena manera para desviar el bal�n que pas� cerca al �ngulo superior izquierdo.
Pereira (izq.) disputa el bal�n ante el boliviano Camacho.

El guardameta volvi� a ser protagonista en el minuto 60�, luego de un remate de Guillermo Varela desde larga distancia que Vaca contuvo sin problemas.

A los 77� el argentino Rodr�guez anot� el tercer tanto, pero la jugada fue invalidada debido a que el volante se encontraba fuera de lugar.

Con un partido tranquilo en el que el marcador no corr�a riesgo, los uruguayos se relajaron a la espera del resultado en Paraguay, donde Libertad y Atl�tico Tucum�n igualaron sin goles, lo que gener� que Pe�arol quede fuera de la Copa, pese a la victoria.

Far�as, orgulloso por el debut de cinco futbolistas j�venes

P�gina Siete / La Paz

El t�cnico de The Strongest, C�sar Far�as, mostr� satisfacci�n por el desempe�o de su equipo, pese a la derrota. Dijo que fue una �buena manera de apoyar a los j�venes�.

�La verdad, dentro de nuestras posibilidades hicimos un partido correcto. Hasta la situaci�n del gol no nos remataron al arco�, dijo el entrenador venezolano.

Tambi�n destac� el segundo tiempo de sus jugadores. �Intentamos jugar un poco m�s, entraron tres j�venes que hicieron bien las cosas y equilibramos el partido a nivel de juego�, asegur�.