Wilster pone un pie en la final

21/05/2018 - 08:35:40
Opini�n.- Wilstermann sorprendi� a San Jos� (2-4) y dio un paso determinante en su lucha por el t�tulo nacional. El plantel Aviador fue m�s efectivo y dej� malherido al cuadro orure�o, en el estadio Jes�s Berm�dez, por la ida de los playoffs del torneo Apertura.

El Imperio Escarlata mantiene su buena racha en el certamen profesional porque no pierde un cotejo desde el 8 de abril cuando cay� ante Oriente Petrolero (3-1), en Santa Cruz.

Adem�s, el Rojo mantiene su condici�n de invicto en el estadio Municipal de Sacaba que ser� el escenario para la revancha del domingo ante los Santos.

Wilster ray� la cancha durante el primer tiempo, marc� las pautas y sac� provecho al juego eficiente de sus hombres en la zona ofensiva y anot� en tres ocasiones. El eje del elenco aviador fue Cristian Pochi Ch�vez, cuyo aporte fue fundamental con sus asistencias y sus disparos de larga distancia.

El goleador del Rojo Gilbert �lvarez abri� el marcador, a los 20 minutos, y sorprendi� al local.

Cinco minutos despu�s (25), Lucas Ga�cho increment� la cuenta con un disparo de derecha (0-2).

San Jos� qued� golpeado an�micamente porque no pod�an comprender lo que suced�a en el terreno de juego.

Carlos Saucedo estuvo custodiado por los defensores de Wilster, pero en una de las pocas oportunidades qued� liberado y tras un centro de Ariel Ju�rez golpe� el bal�n con el taco (1-2), a los 31.

Cuando la primera etapa llegaba a su final (43), Ch�vez con una excelente jugada personal dej� desparramados a dos defensores del Santo y con disparo de derecha super� al meta Carlos Franco, quien simplemente observ� la trayectoria de la pelota (3-1).

Con el 3-1 a su favor, el Imperio Escarlata ingres� menos presionado para el segundo tiempo, pese a esto Pochi se dio modos para atravesar a los defensores orure�os y con la asistencia de Ga�cho qued� delante del arquero Franco y con un remate diagonal decret� el 1-4, a los 55.

El cuadro de la V azulada no se rindi�, a pesar de la diferencia en el marcador, tom� la iniciativa. El Caballo Saucedo convirti� el segundo con el p�rtico a su disposici�n luego de un rebote en la mano de Jim�nez y el travesa�o ante un disparo de larga distancia de Jos� Luis Tancredi (2-4).

Los Santos fueron detr�s de la remontada, hasta los minutos finales, cargaron sobre el arco rival. Jair Reinoso mand� la pelota contra el travesa�o y en tiempo de adici�n, Samuel Galindo cabece� un centro de Tancredi, pero el guardameta Gim�nez desvi� la trayectoria de la redonda con la mano derecha.

4 Goles de Wilster que no tienen valor para el cotejo de vuelta frente a los Santos. Seg�n la convocatoria, no existe gol diferencia.