Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

La suerte le sonríe a Irán y vence a Marruecos

16/06/2018 - 10:15:51
El Diario.- La fortuna del f�tbol sonri� a Ir�n, que gan� por 1-0 a Marruecos con un gol en propia meta del marroqu� Aziz Bouhaddouz en el minuto 95, en un duelo que parec�a condenado al empate.

El conjunto iran�, que se hab�a dedicado todo el partido a esperar a su rival y salir al contragolpe, se encontr� con tres puntos en un saque de esquina desde la izquierda que Bouhaddouz, en su intento por despejar, introdujo en la porter�a de su compa�ero Munir, condenando al conjunto magreb�, que hab�a sido m�s ambicioso.

De esta manera, Ir�n logr� su primer triunfo en su primer duelo de un Mundial y se enfrentar� a Espa�a, una de las favoritas del Grupo B, con tres puntos en el bolsillo, mientras que Marruecos se ir� de vac�o y con la sensaci�n de haber merecido mucho m�s, especialmente por su ambiciosa propuesta de los primeros minutos.

Marruecos e Ir�n protagonizaron un duelo in�dito en la historia del torneo y significativo por enfrentarse dos selecciones de pa�ses con mayor�a musulmana en el d�a de �Aid al Fitr�, la fiesta que marca el fin del mes del ayuno sagrado o Ramad�n, que pareci� notarse en el final del duelo, con hasta tres lesionados.

Dos selecciones similares en cuanto a sus planteamientos: una defensa f�rrea y un ataque veloz, lanzado por sus extremos y con delanteros m�viles dispuestos a aprovechar la mejor ocasi�n.