Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Bélgica remontó el partido en el último minuto y clasificó a los cuartos de final

02/07/2018 - 16:22:58
Rusia, (ABI).- B�lgica remont� el lunes, el partido que iba perdiendo 2-0 con Jap�n y termin� gan�ndolo en el �ltimo minuto del encuentro, clasificando de esa manera a los cuartos de final del mundial de Rusia 2018.

La selecci�n "nipona" sorprendi� a la candidata B�lgica y a los 48 minutos del segundo tiempo, Haraguchi marc� el uno a cero parcial, apenas cuatro minutos despu�s, Inui convirti� el dos a cero con el que Jap�n ganaba se clasificaba de momento a los cuartos de final.

El timonel de B�lgica, Mart�nez Montoli�, realiz� dos cambios, que ser�an fundamentales en la remontada de su selecci�n, ingresaron Chadli y Fellaini, que luego ser�an protagonistas para la clasificaci�n.

Primero, a los 69 minutos, tras un tiro de esquina obtenido por Fellaini, Vertonghen marc� el descuento para los belgas, colgando de cabeza al golero japon�s.

Cinco minutos despu�s, el propio Fellaini ser�a quien pondr�a paridad en el marcador, tras un remate de cabeza, imponiendo su metro noventa y cuatro de estatura ante la defensa japonesa.

Cuando el resultado parec�a terminar en empate, en el minuto final B�lgica inici� un contragolpe, que termin� en gol del otro recambio, Chadli, que solamente tuvo que empujar el bal�n para decretar el 3 a 2 con el que su selecci�n se meter�a en los cuartos de final del mundial.

B�lgica ser� rival de la pentacampeona del mundo, Brasil, en los cuartos de final del torneo mundialista.

Alineaciones:

B�lgica: Courtois; Alderweireld, Vermaelen, Kompany; Meunier, De Bruyne, Witsel, Carrasco (Fellaini); Mertens (Chadli), Lukaku, Eden Hazard.

Jap�n: Kawashima; H.Sakai, Yoshida, Shoji, Nagatomo; Shibasaki (Honda), Hasebe; Inui, Kagawa, Haraguchi (Yamaguchi); Osako.