Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Deportivo Cali aplasta a un Bolívar perdido en la cancha

19/07/2018 - 08:38:25
El Diario.- El Deportivo Cali aplast� al Bol�var con una goleada (4-0) en el partido de ida de los dieciseisavos de la Copa Sudamericana y complicando al visitante para el partido de vuelta en La Paz donde deber� remontar este marcador abultado si pretende seguir con vida en la competencia.

En el primer tiempo apareci� Bol�var solo en los primeros minutos. Control� el bal�n y trat� de llegar sobre el arco del Deportivo Cali. Lo hizo en el minuto 11 con un remate de William Ferreira, por encima del travesa�o, porque ten�a la marca de un defensor, tras un pase desde la izquierda. El local le cedi� el bal�n a la Academia hasta que decidi� recuperarla. Y fue as� que comenzaron los ataques sobre el arco de Fernando Laforia, quien despej� el bal�n al saque de esquina tras remate a los 18 minutos de Jhon Mosquera, que se encarg� de complicar a la defensa de los celestes bien acompa�ado de Didier Delgado y Jos� Sand.

A los 28 minutos, Mat�as Cabrera remat� y el uruguayo Laforia detuvo la pelota.

Dos minutos despu�s, a los 30, un grueso error del arquero de Bol�var termin� en el gol de Mosquera. El guardameta intent� salir jugando luego de un pase hacia atr�s, eludi� a Nicol�s Benedetti, sali� unos pasos pero adelant� el bal�n y el mismo jugador recuper� la pelota para habilitar a Mosquera que con el arco a disposici�n dispar� desde fuera del �rea grande y as� poner el 1-0 a favor del due�o de casa.

Los celestes sintieron el golpe, aunque salieron a buscar la paridad y fue as� que Juan Miguel Callej�n lanz� un centro desde la derecha que la defensa del Deportivo Cali no supo despejar ante la llegada de Juan Carlos Arce, que remat� de cabeza pero el bal�n fue rechazado por el arquero Camilo Vargas, en el 36.

Sin embargo, el cuadro local estuvo cerca de ampliar el marcador en el minuto 39, con remate de Didier Delgado que se estrell� en el poste izquierdo del arco de Laforia, luego de un centro desde el sector izquierdo. Ya sin tiempo para m�s, el primer tiempo concluy� con ventaja del Cali.

En la segunda parte, el due�o de casa retorn� al campo de juego con la decisi�n de ampliar las cifras y lo consigui� en el minuto 50 con una jugada conjunta entre Mosquera y Benedetti, quien anot� luego del centro de su compa�ero de ataque, dejando mal parada a la zaga del visitante.

La Academia se desdibuj� en la segunda parte. No tuvo orden y su defensa fue sobrepasada. El ingreso de Marcos Riquelme, quien volvi� a jugar despu�s de un mes tras la cirug�a en su rodilla izquierda, y de Leonel Morales por Rodr�guez no cambi� el rumbo de Bol�var.

Mosquera avis� nuevamente en el minuto 62 con un remate bajo y apenas desviado ante la estirada del arquero del cuadro boliviano. Y solo pasaron 60 segundo para que el tercero del Cali a trav�s de Jos� Sand, luego de un centro de Didier Delgado, desde la derecha, que solo tuvo que tocar ante la floja marca de la defensa visitante.

El cuadro albiverde domin� el partido y aument� el marcador en el minuto 90 con gol de Mat�as Cabrera tras remate dentro el �rea chica ante la salida del Laforia.