Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Wilster logra un empate valioso y se ilusiona con la clasificación

20/07/2018 - 08:49:27
Los Tiempos.- Wilstermann conquist� un resultado inmejorable despu�s de lo visto en el maltrecho estadio de Cuenca, donde el cuadro local se fue al descanso con una ventaja de dos goles y la sensaci�n de que podr�a haber anotado varios m�s ante una d�bil defensa. El cuadro aviador despert� en la reanudaci�n e igual� (2-2) en un abrir y cerrar de ojos para llegar al duelo de vuelta con una peque�a ventaja.

Jonathan de la Cruz, en el minuto 20, y Juan Diego Rojas, en el 41, pusieron al frente en el marcador al �expreso austral� en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en la andina ciudad de Cuenca.

Sin embargo, la alegr�a de los �morlacos� termin� en el segundo tiempo con las anotaciones de Lucas Ga�cho en el 26� y de Gilbert �lvarez en el 32�.

El primer tanto de los ecuatorianos fue un gol armado con paciencia. El mediocampista Carlos Cuero envi� un pase que habilit� a Juan Diego Rojas, quien en medio del acoso de los defensas de Wilstermann se tom� unos pocos segundos para barrer el �rea con la mirada hasta encontrar a Jonathande la Cruz.

El volante recibi� el bal�n y con el pie izquierdo remat� hacia el arco, poniendo en ventaja a Deportivo Cuenca.

Hacia el final del primer tiempo, un pase desde la media cancha habilit� a Juan Rojas. Sin despeinarse, el delantero ecuatoriano avanz� con el bal�n hasta el �rea chica, dejando atr�s a los defensas del equipo �aviador�. Un error de c�lculo hizo que la pelota chocara contra el palo, pero la breve reacci�n de Rojas puso en el camino correcto al esf�rico, que termin� en el fondo de la red.

Reacci�n de Wilster

Los aviadores hallaron su oportunidad para descontar el marcador tras un penal decretado por una mano en el �rea. El brasile�o LucasGa�cho envi� con la pierna derecha un tiro potente, que fue directo al centro del arco defendido por el golero Brian Heras.

Seis minutos despu�s, los aviadores le pusieron la soga al cuello a los �morlacos� al igualar el encuentro. Un pase del brasile�o Serginho dej� en bandeja el bal�n para el delantero Gilbert �lvarez, que se encarg� de empatar el partido.

Deportivo Cuenca y Wilstermann volver�n a medir fuerzas el 31 de julio en Cochabamba, posiblemente en el estadio F�lix Capriles, en la zona de Cala Cala.