Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Bolívar no supo definir y Sport Boys se llevó un empate

06/08/2018 - 10:39:42
El Diario.- Bol�var no supo definir el partido y volvi� a mostrar que es un equipo fr�gil de car�cter. La Academia no pudo mantener la ventaja de dos goles que tuvo en gran parte del partido y termin� igualando 3-3 con Sport Boys, en partido jugado ayer en el estadio Hernando Siles, por la quinta fecha del torneo Clausura de la Divisi�n Profesional.

El empate es un duro golpe para los celestes, porque volvieron a mostrar que no han podido corregir sus errores en defensa, que no saben cerrar los partidos y que se caen ante el primer golpe que reciben.

Sin ejercer una gran superioridad el local logr� una ventaja de 2-0 al t�rmino de los primeros 45 minutos. Su virtud fue asumir el protagonismo del lance y, pese a que no mostr� intensidad en su juego ni grandes recursos ofensivos, los dirigidos por el t�cnico Alfredo Arias supieron aprovechar las ventajas que dio el Toro de Warnes en defensa.

Lo de la visita fue alarmante en la primera parte, no solo porque marcaron mal, sino tambi�n porque desde el inicio cometieron errores infantiles, al extremo que sus defensores pifiaron sus rechazos en m�s de una oportunidad, mientras que en ataque no pudieron hacer tres toques seguidos.

El gol de Bol�var lleg� por una de las tantas dubitaciones que tuvo el arquero Saidt Mustafa y su defensa, que le permitieron a Juan Miguel Callej�n cabecear en dos oportunidades el bal�n, para marcar el 1-0, a los 11 minutos.

La conquista no modific� en nada el panorama del partido, porque Sport Boys no tuvo capacidad de reacci�n y continu� cometiendo errores garrafales, ante un Bol�var que sigui� siendo dominador pero con una propuesta en ataque con pocas alternativas.

Con la misma f�rmula lleg� el 2 a 0 para el conjunto de Tembladerani. Edemir Rodr�guez envi� un centro desde la derecha para que Callej�n defina de forma exquisita, enviando el bal�n nuevamente al fondo del arco defendido por Mustaf� con toque de primera, mostrando toda su clase.

La etapa complementaria tuvo otro desarrollo. El t�cnico del Toro de Warnes, C�sar Vigevani, hizo ingresar a Mart�n Prost, primero, y a Luciano Nieto, despu�s, quienes le dieron mayor poder y criterio al ataque de la visita.

A tres minutos de reanudado el juego Prost marc� el descuento, al ejecutar un tiro libre al borde del �rea grande con un potente remate que mostr� las deficiencias que viene mostrando desde su debut el arquero Fernando Laforia.

Un minuto despu�s Luciano Ursino se perdi� el empate, al no poder definir solo ante el meta celeste, desviando su remate.

El gol le cambi� la cara al partido, que si bien no gan� en intensidad tuvo m�s jugadas de riesgo en las �reas. En el minuto 12, �scar Ribera toc� el bal�n con la mano en el �rea grande y el �rbitro, Gery Vargas no dudo en sancionar penal. La ejecuci�n estuvo a cargo de Juan Carlos Arce, que en el minuto 59, con remate pegado al poste izquierdo del arco de Mustaf�, anot� el 3-1 para la Academia.

Todo hac�a suponer que el choque estaba definido pero Bol�var hizo crecer a su rival al no tener la capacidad de cerrar el encuentro.

Ayer qued� demostrado que la Academia sufre cuando le env�an centros al �rea. En el minuto 76, Ribera levant� un centro desde la derecha, Yoni Angulo se anticip� a los marcadores centrales y luego de elevarse sac� un cabezazo que super� a Laforia, para marcar el 3-2.

Cuando el partido ya espiraba lleg� el empate del Toro de Warnes. Para variar, todo se origin� en un nuevo centro; esta vez un tiro de esquina ejecutado por Luciano Nieto le permiti� a Jordy Candia aprovechar las ventajas que da Bol�var en defensa para de cabeza anotar el 3 a 3, a los 87 minutos.

El gol provoc� el enojo de la parcialidad celeste, que con c�nticos que bajaron desde las cuatro tribunas pidieron mayor actitud a sus jugadores. Bol�var ten�a la ilusi�n de curar sus heridas y comenzar la remontada, pero el Toro profundiz� la crisis celeste.