Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Nadie puede con Royal

07/08/2018 - 08:20:15
El D�a.- Lo que se preve�a que iba a ser un examen complicado y muy dif�cil, termin� siendo m�s f�cil de lo esperado para Royal Pari que termin� goleando a Nacional Potos� por 5-1, que le permite consolidarse en lo alto de la tabla del campeonato Clausura de la Divisi�n Profesional. Los �inmobiliarios� comparten la punta (15 puntos), con The Strongest que tambi�n gan� pero de visitante, a Real Potos�.

El cotejo se jug� en el estadio �Tahuichi� Aguilera ante no m�s de 500 espectadores en las gradas.

Tard� algo. Desde el minuto inicial, Royal Pari fue siempre m�s que Nacional, aunque sin ser un dominio apabullante.

A los 6" dio el primer aviso con un cabezazo de Brau luego de un gran centro de Milano. Luego a los 10" otra vez estuvo cerca cuando a la fuerza se fue Mosquera, la pelota deriv� a un costado donde la tuvo Orihuela, puso el centro y Milano de cabeza la mand� afuera.

Nacional tuvo una clara cuando fall� la defensa roja, se la llev� Reina pero se le fue larga.

Hasta que a los 26" Mosquera rompi� el cerro al conectar un gran pase de Siles al medio.

Tres minutos despu�s, Orihuela que volvi� a aparecer, captur� un bal�n, remat�, la pelota peg� en el poste y con todo el arco a su disposici�n Mosquera anot� tal vez el gol m�s f�cil de su vida.

En la recta final, otra vez se equivoc� Royal Pari, y eso aprovech� Reina que le peg� potente pero afuera.

A un minuto del final, Milano que toma un bal�n de frente al arco, le pega un potente remate que el portero rechaza con las manos hacia adelante y despeja la defensa.

Royal con sus dos goles y otras opciones favorables, justificaba plenamente su victoria.

Otra vez Mosquera. Con mucho amor propio, Nacional quiso ir por el descuento y en los primeros cinco minutos del segundo tiempo, tuvo un par de llegadas.

Es all� que provoc� la llegada del tercero y casi la definici�n del partido. Una pelota que gana Mosquera, en el medio, se fue a gran velocidad sin compa�eros cerca y decidi� jug�rsela solo. Tres rivales los persegu�an pero Mosquera una vez cerca del �rea le peg� a un costado de Romero y 3-0, golazo por donde se lo mire.

Goleada final. Casi de inmediato Nacional tuvo el descuento cuando P�rez cabece� y la pelota peg� en el travesa�o y pasada la media hora, Gala�n que se hab�a ido al ataque, remat� una pelota que pas� como un rayo cerca del arco.

Pero tuvo su premio cuando Torres se fue mand� con decisi�n y desde fuera del �rea sac� un remate de esquina para el 1-3.

P�rez primero y Gala�n m�s tarde tuvieron otro descuento y ah� se terminaron sus arrestos.

A los 40" lleg� el cuarto cuando Carrasco recibi� un gran pase de Siles, le peg�, la pelota pas� por debajo de Romero y viaj� lentamente, con suspenso a la red y los 44" tras otro gran pase de Siles, Thiago Ribeiro cerr� la cuenta.

"Creo que vamos en buen camino, partido a partido vamos demostrando. No fue f�cil, defendimos cuando ten�amos que defender".

O. P. Siles
Volante ofensivo de Royal Pari

"Un partido flojo el nuestro, el primer tiempo lo regalamos y el segundo nos ca�mos. Muy dif�cil de explicar un partido como este".

E. Malvestiti
Entrenador de Nacional Potos�

Estadio: "Tahuichi" Aguilera (Santa Cruz)
P�blico: 500 personas aprox.
Campo: Bueno
�rbitro: Luis Javier Yrusta (La Paz)
Asistentes: Reluy Vallejos y Erick Rojas (La Paz). Jos� Carlos Aguilera (SCZ) 4to.
Goles: J. Mosquera 26"-29"-53", M. Carrasco 85", Thiago Ribeiro 89" (RP). S. Torres 55" (NP)
TA: 41" J. Mosquera (RP). 35" R. Gallegos, 49" V. Galain (NP)