Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Boca se impone con autoridad a Libertad en el partido de ida

09/08/2018 - 08:04:15
El Pa�s.- Boca le gan� 2 a 0 a Libertad de Paraguay en el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, bajo una lluvia torrencial en La Bombonera y con los goles de Ram�n �bila y Mauro Z�rate.

El conjunto dirigido por Guillermo Barros Schelotto se puso en ventaja r�pidamente y mostr� un dominio casi absoluto del juego, aunque no despleg� un juego vistoso influido por las condiciones del campo de juego.

El partido marc� un excelente debut de Esteban Andrada como arquero Xeneize: trabaj� poco en el primer tiempo, pero sobre el final tuvo un par de buenas intervenciones con buenas salidas y un atajad�n clave en la �ltima pelota para mantener el cero en su arco; sac� un remate b�rbaro con la punta de los dedos y el desv�o alcanz� para que el bal�n diera en el travesa�o y saliera. Liderazgo y voz de mando en el primer juego del reemplazante de Agust�n Rossi.

Los locales consiguieron el primer gol a los 7 minutos de la primera etapa, cuando �Wanchope� �bila logr� rematar fuerte tras varios rebotes dentro del �rea. La jugada estuvo marcada por la pol�mica: los visitantes protestaron una mano de Paolo Goltz que fue clara, pero el �rbitro brasile�o Wilton Pereira Sampaio ignor� las quejas.

Tras un dominio c�modo y sobre el final del primer tiempo, Z�rate hizo un jugad�n y defini� fuerte, de zurda y rasante para gritar el segundo.

El tanto del ex V�lez fue el primero oficial con la camiseta azul y oro, en su debut por la Copa Libertadores y en La Bombonera; ya hab�a estado cerca en el encuentro ante Alvarado de Mar del Plata.

Por el otro lado, los paraguayos no lograron hacer frente a un plantel que tiene variantes de sobra y que es candidato a quedarse con la Libertadores. Desorientado, flojo en las marcas y endeble t�cnicamente, el Guma dio muchas ventajas atr�s y casi no cruz� la mitad de la cancha.

En los �ltimos minutos, Boca se durmi� y un disparo desde afuera del �rea estuvo demasiado cerca de lograr el descuento: Andrada desvi� con la punta de los dedos en un atajad�n y la pelota dio en el travesa�o.
As�, el equipo de Barros Schelotto viajar� a Paraguay con una ventaja de dos goles, con el cero en el arco y la posibilidad de marcar como visitante y obligar al rival a hacerle al menos cuatro para pasar. El encuentro de vuelta se jugar� el jueves 30 de agosto a las 19.30 en el Estadio Nicol�s Leoz.