Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Este Tigre ya es histórico

13/08/2018 - 08:21:54
Correo del Sur.- El siguiente s�bado, el Tigre se medir� con el otro equipo invicto del torneo, Royal Pari, en Santa Cruz. Ninguno conoce derrotas en lo que va del campeonato.

The Strongest obtuvo ayer su sexto triunfo consecutivo en el Torneo Clausura y super� el mejor inicio de su historia. Derrot� por 2-1 a Oriente Petrolero, en el estadio Hernando Siles.

En un partido en el que los atigrados no mostraron su mejor cara y el equipo cruce�o no aprovech� las oportunidades que tuvo, un gol de Rolando Blackburn dio la ventaja definitiva al equipo de Achumani, que se mantiene en la cima de la tabla de posiciones.

La primera etapa comenz� con una amplia superioridad del cuadro atigrado, pero reci�n a los 19�, lleg� la apertura del marcador. Una jugada colectiva termin� con un pase de Blackburn casi de espaldas al arco para habilitar a Pablo Escobar, que no se equivoc� en el mano a mano para marcar su primer tanto en el certamen.

El 1-0 fue un golpe duro para los albiverdes que pasada la media hora de juego, reci�n comenzaron a pararse mejor en el campo y llegaronal empate gracias a un contraataque de Pablo Zeballos, quien habilit� a Yasmani Duk (1-1).

En los �ltimos minutos del primer tiempo, la visita fue mucho mejor y estuvo cerca de irse al descanso con el marcador a su favor.

La segunda etapa comenz� de manera diferente con una presi�n agobiante de The Strongest, ante una defensa muy ordenada de del plantel refinero.

Rudy Cardozo estuvo cerca de anotar en dos ocasiones, pero en ambas encontr� las manos de Viscarra para evitar la ca�da de su arco. La misma suerte corri� un cabezazo de Blackburn a los 60�.

Tres minutos m�s tarde lleg� el segundo tanto atigrado. Luego de buscar espacios con mucha paciencia, Marvin Bejarano lleg� al fondo y lanz� un centro bajo para que el delantero paname�o, en posici�n dudosa, anotara el 2-1 a los 63�.

Luego del gol, el equipo de Achumani baj� el ritmo e intent� pasar los minutos con el bal�n en los pies A los 75�, Fernando Marteli estuvo muy cerca de marcar el tercero con un tiro libre que el portero Guillermo Viscarra desvi� .

Cuando se cumpli� el minuto 90, el reci�n ingresado Cristian Novoa perdi� un mano a mano con el portero refinero.