Jueves 18 de abril 2024 Contacto

El Tigre vence a Oriente, es líder invicto y con arranque histórico

13/08/2018 - 08:25:55
El Diario.- The Strongest venci� ayer a Oriente Petrolero 2-1, triunfo que le permite alcanzar su mejor inicio de torneo en toda su historia; adem�s, las tres unidades le significan mantener el liderazgo del campeonato Clausura de la Divisi�n Profesional, de manera invicta y con puntaje ideal, 18 sobre 18.

El lance jugado en el estadio Hernando Siles, por la sexta fecha del citado certamen, siempre transmiti� esa sensaci�n de v�rtigo, de principio a fin, porque tuvo a un cuadro aurinegro que domin� las acciones y dispuso de las mejores opciones pero que al frente se encontr� con un adversario que de contraataque fue muy peligroso.

El decano control� la tenencia del bal�n en gran parte del primer tiempo, pero su dominio fue improductivo, porque su juego abus� del toque y del lujo. Los dirigidos por el venezolano C�sar Far�as mostraron una gama de alternativas en ataque, generando f�tbol ofensivo por ambos laterales, por el medio y tambi�n con remates de media distancia, pero cay� en el error de hacer una jugada dem�s, lo que le impidi� traducir en gol toda la superioridad que tuvo.

A los 19 minutos, en la primera jugada clara que tuvo el local se puso en ventaja. Pablo Escobar recibi� un bal�n en profundidad al comenzar el �rea grande, encar� y con toque sutil, como en sus mejores tiempos, venci� a Guillermo Viscarra.

Luego del gol el cuadro de Achumani sigui� controlando las acciones pero sin lastimar a su rival, que tard� en reaccionar. El capit�n atigrado se perdi� el segundo, a los 21 minutos, luego de que su remate pasara muy cerca del arco visitante.

El Tigre no pudo traducir en el marcador el dominio que ejerci� y termin� pagando caro. En el primer contragolpe que arm� Oriente logr� el empate. Ra�l Castro perdi� el bal�n en el mediocampo, Pablo Zeballos meti� un pase en profundidad para Yasmani Duk, que encar� y con potente remate venci� a Daniel Vaca, para anotar el 1-1, a los 33�.

Con el resultado igualado el conjunto refinero gan� en confianza. Si bien el decano sigui� dominando las acciones Oriente estuvo m�s cerca del segundo, porque se dio cuenta que su rival retroced�a mal y quedaba descompensado en defensa en cada contragolpe.

En el minuto 41 la visita estuvo a punto de marcar el segundo pero el travesa�o rechaz� el remate de Danny Bejarano, impidiendo una nueva ca�da del p�rtico defendido por Vaca.

La segunda etapa tuvo el mismo matiz, The Strongest controlando el bal�n y la visita apostando al contragolpe. Seg�n avanzaban los minutos la presi�n del conjunto atigrado fue insostenible, con un arquero Viscarra erigi�ndose en figura, por las numerosas intervenciones que le permitieron salvar su p�rtico.

El dominio del equipo pace�o termin� rompiendo el muro que puso el verdolaga, a los 63 minutos. Un nuevo centro pasado desde la izquierda le permiti� a Rolando Blackburn cachetear el bal�n, marcando el 2-1, que a la postre le permite al Tigre mantenerse en la punta.

The Strongest aprendi� de sus errores y busc� definir el partido. Dispuso de al menos cuatro oportunidades claras para anotar, pero siempre encontr� a Viscarra o un defensor de Oriente que impidieron un nuevo gol del local.

En los minutos finales el conjunto de Achumani tuvo la virtud de asegurar la tenencia del bal�n, ante un rival que nunca baj� los brazos y que intent� al menos alcanzar la igualdad.