Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Wilster derrota a Guabirá in extremis y sube al noveno puesto

16/08/2018 - 08:25:00
Los Tiempos.- Wilstermann remont� el marcador y logr� vencer (3-2) a Guabir� gracias a un penal cobrado en minutos de adici�n, en el cotejo correspondiente a la cuarta fecha reprogramada del torneo Clausura.

Los aviadores a�n deben un cotejo para ponerse a la par con el resto de los equipos, pues debe disputar el partido ante Real Potos�, por la sexta fecha, que reci�n se jugar� el 5 de septiembre.

Con un partido menos, los rojos empezaron a recuperar terreno en el torneo Clausura y ya se encuentran en el puesto nueve de la tabla de posiciones con 8 puntos.

Entre tanto, Guabir� se mantiene en la cuarta casilla con 10 unidades.

Partido

Guabir� lleg� con la intenci�n de no volver a Montero con las manos vac�as y estuvo a punto de lograrlo, no s�lo porque hac�an los goles, sino porque mostraron un mejor juego colectivo ante un Wilstermann que atropellaba, pero no ten�a claridad a la hora de encarar los �ltimos metros al arco contrario.

La apertura del marcador se gener� en un error en la salida de Wilstermann, que dej� mal parada a la defensa aviadora y una desinteligencia entre Ronny Montero y Alex da Silva permiti� que Javier Lezcano enviar el bal�n al fondo de las redes (24�), era el 0-1.

Wilstermann busc� el empate y tuvo opciones, pero no supo concretarlas.

El segundo tiempo fue otra historia, el ingreso de Carlos Melgar le cambi� la cara al equipo.

Los aviadores lograron el empate tras un centro de tiro de esquina cobrado por Serginho, que no fue bien despejado y lleg� a los pies de Gilbert �lvarez, quien no dudo en mandar el esf�rico al fondo de las redes, para el 1-1 (6�).

Pero Guabir� no dej� crecer a Wilstermann y tan s�lo 3 minutos despu�s logr� el segundo tanto, esta vez aprovech� un regalo del golero Alex Arancibia, que se durmi� ante el cabezazo de Juan Mercado (9�), que se col� en el �ngulo superior izquierdo, para el 1-2 parcial.

Guabir� despu�s quiso cuidar el resultado, pero no logr� su cometido, porque Wilstermann presion� hasta conseguir la victoria.

El empate lleg� luego de una jugada que encar� solo Lucas Ga�cho y que luego de su remate el bal�n rebot� a los pies de Serginho, quien, con la calidad que lo caracteriza, mand� el esf�rico al fondo de las redes para el 2-2 (25�).

Ya en tiempo de descuento, un centro al �rea chica de Alejandro Mele�n choc� contra la mano de Ezequiel Michelli, quien dijo que fue el hombro y no la mano, pero el juez no dud� en cobrar la falta penal (46�).

Carlos Melgar fue quien transform� la pena m�xima en el gol de la victoria a los 47�, para el 3-2 final.